Massa com Molho de Abóbora Assada, Tomate e Espinafres



Nunca nos falham as receitas sem carne nem peixe. Ultimamente mais influenciadas pelos produtos da época!

E foi mais ou menos assim que me surgiu a ideia de fazer uma molho de abóbora assada para servir com uma massa.

Ficou realmente delicioso a provar que as coisas simples e que surgem de ideias simples, não são melhores ou piores que outras ideias mais complexas e rebuscadas!


Ingredientes para 2 pessoas:


150g de massa seca curta

1 cebola

300g de abóbora

150g de espinafres baby

15 tomates cereja

100ml de natas ou natas vegetais

50g de queijo parmesão

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.


Preparação:


Corte a abóbora em cubos ou fatias, regue com 1 fio de azeite e leve a assar no forno previamente aquecido a 180ºC até que fique macia.

Retire e deixe arrefecer um pouco e triture até ficar cremoso com a ajuda de uma varinha mágica. Reserve.

Pique finamente uma cebola e leve a alourar num pouco de azeite. Junte depois os espinafres frescos, o tomate partido ao meio e deixe cozinhar até que amaciem. Acrescente depois o puré de abóbora e envolva bem. Tempere de sal e pimenta a gosto e envolva depois as natas ou natas vegetais.

Entretanto coza a massa em água a ferver  temperada de sal até que a massa fique al dente, e guarde um pouco da água da cozedura da mesma.

Envolva depois a massa no molho de abóbora e se necessário junte um pouco de água de cozedura para ajudar a soltar e envolver bem.

Antes de servir polvilhe com um pouco de parmesão ralado.


Bom Apetite!


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