Panquecas de Cottage da Sofia



Nos últimos tempos tenho usado imenso queijo cottage. Alem de gostar bastante e de achar muito versátil, é um ingredientes com pouca gordura e alto teor de proteina. Uso em molhos de massas, em vez de maionese, para fazer panquecas ou até pudins com fruta.

Mas entretanto vi a receita da Sofia do Blog da Spice e não descansei enquanto não experimentei. Ficaram aprovadas e até já repetimos!


Ingredientes:

( receita original aqui: https://blogdaspice.com/panquecas-de-queijo-cottage-e-mirtilos/)


200g (3/4 cup) queijo cottage

2 ovos

1 colher de café de fermento

1 colher de café de bicarbonato de sódio

60g (1/2 cup) farinha de espelta


Preparação


Numa tigela misture bem o queijo e os ovos.

Junte agora a farinha, fermento e bicarbonato e envolva, sem mexer demasiado. Reserve.

Aqueça bem uma frigideira grande e anti-aderente  e deite colheradas da mistura na frigideira. Deixe cozinhar de um lado até ficarem bem cozidas e a aparecerem bolinhas e depois vire com a ajuda de uma espátula e cozinhe mais 1 a 2 minutos do outro lado. Retire para um prato e repita para a restante mistura.

Sirva ainda quentes com banana e mirtilos ou outros toppings a gosto.


Bom Apetite!


4 comentários :

  1. This is a great inspiring article. Good work. Keep it up, Thanks

    ResponderEliminar
  2. I hope you continue to do this awesome blog work

    ResponderEliminar
  3. Do this awesome blog work, I support you for your writing

    ResponderEliminar
  4. I am very thankfull to you for sharing this fantastic article

    ResponderEliminar

Imprimir