Panquecas de Pêra, Canela e Aveia



Ando numa altura de “tudo a correr”. Há coisas que ficam por fazer em detrimento de outras porque o tempo não tem chegado para tudo. Nestas alturas acabo a respirar fundo e aprendo a não sentir culpa de não conseguir chegar a todo o lado. No fundo, há todo um mundo que continuará a existir e a girar independentemente do que eu não consegui fazer. É lidar. Fazer o que tem mesmo de ser feito e o resto, haveremos de lá chegar. Há algumas coisas que não precisam de tanta urgência assim e desacelerar é preciso.

Ingredientes para 3 panquecas xl:


40g de flocos de aveia

100g de claras

1 ovo

2 pêras pequenas

1 colher de chá canela


Preparação:


No robot de cozinha ou copo liquidificador coloque as pêras com cortadas em pedaços, a aveia, as claras, o ovo e a canela e triture até obter uma mistura homogénea.

Leve ao lume uma frigideira anti aderente e deixe aquecer bem. Coloque um pouco de massa de modo a cobrir todo o fundo da frigideira, tape e deixe cozinhar até que comece a ganhar umas bolhas, vire a panqueca e deixe cozinhar do outro lado. Retire e repita até esgotar a massa.

Sirva de pois com fruta, manteiga de amendoim ou amêndoa, iogurte ou simples.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir