Salada de Massa com Pesto, Mozarella e Legumes



Gosto de fugir aos acompanhamentos óbvios de todos os dias. Sempre arroz, sempre batatas, sempre massa. Normalmente nas versões mais simples.

Gosto de fazer outras coisas. Acompanhar salmão grelhado com lentilhas, que fica delicioso. Ou um frango grelhado com uma salada de couscous. Ou bacalhau com uma salada de grão quente.

E agora, nesta altura do ano, fazer acompanhamentos mais frescos e variados com muita cor que casam bem com quase tudo. Até um churrasco.

E assim, sem saber muito bem que acompanhamento fazer para um almoço de fim de semana, que surgiu esta salada que e praticamente uma refeição pro si só.


Ingredientes para 4 pessoas:


175g de massa

200g de mozarellas baby

100g de azeitonas pretas

150g de ervilhas congeladas

200g de tomate cereja

1 colher de sopa de molho pesto

Sal e pimenta q.b.


Preparação:


Coza a massa em água temperada de sal. Assim que a água estiver a ferver junte também as ervilhas e deixe cozinhar.

Corte depois os tomate cereja ao meio assim como as azeitonas e as mozarellas baby e coloque numa saladeira. 

Quando a massa estiver cozida, escorra-a, passe por água fria e junte-a à mistura anterior. Acrescente o pesto e envolva tudo muito bem.

Sirva simples ou como acompanhamento.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir