Bolinhos de Arroz com Curcuma



Que nunca nos faltem ideias para cozinhar com sobras. Mas principalmente para conseguir fazer variantes de receitas com sobras, basicamente o que fiz com estes bolinhos de arroz que levei para um piquenique convívio e foram amplamente elogiados.

E na verdade, coisa mais simples não há! Sobras de arroz, ovos, temperos e um bocadinho de farinha e já está! Simples não é?

Então, vamos lá todos deixar de desperdiçar comida!


Ingredientes para cerca de 24 bolinhos:


2 taças com sobras de arroz branco

2 ou 3 ovos

Sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de mistura de ervas secas

1 colher de chá de curcuma

2 colheres de sopa de farinha

50ml de água


Preparação:


Numa taça misture o arroz com os ovos batidos. Tempere de sal e pimenta, junto as ervas secas e a curcuma e acrescente e água e a farinha misturando bem. Se estiver muito seco acrescente um pouco de água, demasiado liquido acrescente um pouco de farinha.

Leve uma frigideira ao lume com óleo e deixe aquecer bem. Frite colheradas de massa até que fiquem dourados e crocantes. Vire e deixe cozinhar do outro lado. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Sirva simples ou com um pouco de molho agridoce.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir