Salada de Couscous com Legumes Salteados e Mozarella



Se há algo rápido e simples de preparar, os couscous têm de estar nessa lista! Agora que todos começamos a procurar sugestões e ideias para refeições para as férias, eu não posso deixar de sugerir colocarem  um pacote de couscous  na vossa lista de compras para as férias. Rapidamente têm um acompanhamento para carne ou peixe ou uma salada rápida para um, almoço mais ligeiro depois de uma manhã de praia ou piscina, ou mesmo apara levar para a praia ou piscina ou um passeio pelo campo. E mesmo que estejam numa casa com pouco equipamento e condições para cozinhar - ou no campismo ou numa caravana, os couscous são ideais para preparar e permitem mil combinações.

Deixo-vos mais uma.


Ingredientes para 4 pessoas:


1 chávena de couscous

1 chávena de água a ferver

Sal e pimenta q.b.

2 cenouras

1/2 cabeça de brócolos

1/2 pimento vermelho

2 embalagens de mozarela

150g de canónigos

Limão q.b.


Preparação:


Descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos. Corte o pimento em cubinhos e o brócolos em floretes pequenos.

Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer. Salteie depois os legumes de modo a que fiquem cozinhados mas ainda crocantes. Tempere de sal e pimenta e reserve.

Prepare os couscous colocando-os numa taça e temperando de sal, pimenta e um pouco de raspa de limão. Acrescente água a ferver, mexa, tape e cubra com um pano deixando hidratar 5 minutos. Ao fim desse tempo solte os grãos com um garfo.

Coloque os couscous numa saladeira e junte os canónigos, os legumes salteados e ainda a mozarela previamente cortada em cubos. Regue com um pouco de sumo de limão e azeite, envolva bem e sirva.


Bom Apetite!


3 comentários :

Imprimir