Este bolo é na verdade uma espécie de uma bola salgada. No entanto o facto de fazermos numa forma de bolo, torna a forma de a servir diferente e divertida.
Gosto de preparar versões de bolo salgado para piqueniques e refeições ao ar livre, porque são práticos, viajam bem, e não correm o risco de se estragarem caso esteja demasiado calor, pois não necessitam de ser refrigerados.
Deixo-vos a sugestão e a dica de que tomem a liberdade para criar outras combinações de sabores que mais gostem, apesar desta com chouriço ficar realmente deliciosa.
Ingredientes:
200g de chouriço picado
3 colheres de sopa de coentros ou salsa ou cebolinho picado
120 g de queijo ralado
220 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
¼ de colher de bicarbonato de sódio
sal e pimenta q.b.
260 g de leite
120 g de iogurte natural
2 ovos
Preparação:
Numa frigideira antiaderente bem quente, leve o chouriço a fritar. Não precisa de adicionar nenhuma gordura, ao longo da fritura o chouriço vai largando a sua própria gordura e fritar nela. Reserve o chouriço frito e a gordura que ficou na frigideira, pois vai juntar tudo na massa.
Numa taça coloque todos os elementos secos: farinha, fermento, bicarbonato, sal e pimenta. Noutra taça coloque os líquidos: leite, iogurte, ovos e bata com uma vara de arames só até ficar tudo homogéneo. Envolva as duas misturas, o chouriço e a gordura que se libertou assim como o queijo e as ervas picadas e misture bem.
Coloque a mistura numa forma untada e polvilhada e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos, após esse tempo faça o teste do palito, se estiver cozido retire do forno e desenforme.
Bom Apetite!
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