A forma como nos alimentamos e preparamos as nossas refeições tem muito a ver com a nossa herança cultural. Em Portugal os almoços de sandes, apesar de acontecerem, não são a regra como, por exemplo, em países do norte da Europa.
No entanto podem ser uma alternativa para variarmos as nossas refeições e podemos ainda acompanhar com uma sopa ou mesmo uma salada - ou ambas!
Muitas vezes os nossos jantares de domingo acabam a ser coisas simples como uns petiscos ou umas sandes.
Esta versão que partilho aqui hoje, além de permitir uma refeição saborosa, seja um almoço ou um jantar é também uma ideia para piqueniques, visitas de estudo ou mesmo a tal refeição caseira mais ligeira. Também resulta muito bem em mesas de festas de aniversário ou para levar para a praia. Um remake da tradicional sandes de Panado.
Ingredientes:
6 pães de sementes ou outros a gosto
3 peitos de frango
120g de iogurte natural
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de alho em pó
200g de corn flakes 0%
Folhas de alface
Molho:
75g de maionese ou queijo fresco batido 0%
2 cornichons (pickles de pepino)
1/2 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de Ketchup
1 colher de chá de água da conserva dos pepinos
Alho em pó q.b.
Sumo de limão
Preparação:
Corte os peitos de frango ao meio e tempere-os com sal, pimenta, iogurte, colorau e alho em pó. Deixe marinar.
Passe-os depois pelos corn flakes grosseiramente triturados e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Dê um spray de azeite e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. (Também pode fazer na Airfryer)
Para o molho coloque todos os ingredientes no copo da varinha mágica e triture até obter uma mistura cremosa.
Abra os pães ao meio e barre-os de ambos os lados com o molho. Junte a alface e termine com o frango panado.
Corte ao meio antes de levar para a mesa.
Bom Apetite!
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