jun262025

Salada de Massa com Rúcula e Mozarella



A forma como nos alimentamos muda em função das estações do ano. É normal que com o tempo mais frio nos apeteçam comidas mais reconfortantes e “pesadas” e no verão as comidas mais frescas sejam mais apetecíveis, assim como os churrascos e os piqueniques e as refeições ao ar livre.

Aqui por casa há sempre um misto. Refeições práticas e rápidas são a norma durante a semana, e no verão é muito normal as saladas e as refeições mais frescas com churrascos ao fim de semana.

Hoje a sugestão é de uma salada fresca, com massa, que acompanhou as sobras do churrasco do fim de semana. Simples e rápido, porque às vezes não há mesmo tempo para muito mais.


Ingredientes:


200g de massa curta

1 bola de mozarella fresca

50g de couve roxa em juliana

50g de cenoira ralada

60g de rucula

2 tomates

Sal q.b.

Azeite q.b.


Maionese ou molho de iogurte para servir


Preparação:


Coza a massa em água a ferver temperada de sal e até ficar al dente. Escorra, passe por água fria e regue com um fio de azeite. Envolva bem.

Numa saladeira coloque a massa. Acrescente a cenoura ralada, a couve roxa em juliana, a mozarela cortada em cubos, o tomate também cortado em cubos e a rúcula. Envolva bem.

Sirva com maionese ou com molho de iogurte. Pode ser apenas uma refeição simples ou um acompanhamento de churrasco.


Bom Apetite! 


5 comentários :

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