jun202025

Tarte de Alho Francês e Mozarella



Quando tens de fazer algo para levar para um convívio e não te apetece ir às compras e desenrascaste com o que tens por casa.

Foi exatamente isso que fiz. Havia alho francês, básicos de despensa, e um resto de queijo mozarela e eis que sai uma tarte que por sinal ficou bem boa. Servia uma refeiç\ão ligeira também, com uma salada e uma sopa.


Ingredientes:


Massa:

200g de farinha

100g de manteiga

sal q.b.

água q.b.


Recheio:

2 alhos franceses

1 cebola

sal e pimenta q.b.

200ml de leite

3 ovos

75g de queijo mozarella ralado

Sal e pimenta q.b

Azeite q.b

Noz moscada q.b.


Preparação:


No robot de cozinha coloque a farinha e a manteiga, uma pitada de sal e 1 colher de sopa de agua fria.Triture 15 segundos na velocidade 6 ou amasse  à mão até obter uma massa lisa.

Sem ser preciso esticar com o rolo, fore uma tarteira e pique com a ajuda de um garfo. Leve cerca de 30 minutos ao frigorífico.

Corte depois a cebola em meias luas e os alhos franceses em rodelas finas. Lave bem e leve ao lume numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite até refogar. Tempere de sal e deixe arrefecer.

Entretanto leve a base da tarte ao forno pre aquecido a 180°C durante 20 minutos.

Ao fim desse tempo, coloque o recheio de alho francês e cebola e cubra com o queijo.

Numa taça junte o leite com os ovos, misture bem e tempere de sal, pimenta e noz moscada. Verta sobre o recheio da tarte e levar novamente ao forno a 180°C durante mais 35 minutos ou até a tarte estar cozinhada.

Sirva em fatias.


Bom Apetite!


2 comentários :

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Têm um aspeto incrível! Posso saber por favor o tamanho da tarteira? E qual é a receita doce?

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