Quando tens de fazer algo para levar para um convívio e não te apetece ir às compras e desenrascaste com o que tens por casa.
Foi exatamente isso que fiz. Havia alho francês, básicos de despensa, e um resto de queijo mozarela e eis que sai uma tarte que por sinal ficou bem boa. Servia uma refeiç\ão ligeira também, com uma salada e uma sopa.
Ingredientes:
Massa:
200g de farinha
100g de manteiga
sal q.b.
água q.b.
Recheio:
2 alhos franceses
1 cebola
sal e pimenta q.b.
200ml de leite
3 ovos
75g de queijo mozarella ralado
Sal e pimenta q.b
Azeite q.b
Noz moscada q.b.
Preparação:
No robot de cozinha coloque a farinha e a manteiga, uma pitada de sal e 1 colher de sopa de agua fria.Triture 15 segundos na velocidade 6 ou amasse à mão até obter uma massa lisa.
Sem ser preciso esticar com o rolo, fore uma tarteira e pique com a ajuda de um garfo. Leve cerca de 30 minutos ao frigorífico.
Corte depois a cebola em meias luas e os alhos franceses em rodelas finas. Lave bem e leve ao lume numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite até refogar. Tempere de sal e deixe arrefecer.
Entretanto leve a base da tarte ao forno pre aquecido a 180°C durante 20 minutos.
Ao fim desse tempo, coloque o recheio de alho francês e cebola e cubra com o queijo.
Numa taça junte o leite com os ovos, misture bem e tempere de sal, pimenta e noz moscada. Verta sobre o recheio da tarte e levar novamente ao forno a 180°C durante mais 35 minutos ou até a tarte estar cozinhada.
Sirva em fatias.
Bom Apetite!
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ResponderEliminarTêm um aspeto incrível! Posso saber por favor o tamanho da tarteira? E qual é a receita doce?
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