Quando penso na ementa da semana tento sempre pensar as refeições o mais variadas possíveis e que sejam do agrado de todos. Quero ao máximo evitar dramas na hora de comer. Outra das minhas preocupações com a ementa é que as receitas de enquadrem com a nossa semana, ou melhor com as nossas obrigações a cada um dos dias da semana. Se é dia de chegarmos mais tarde, dá-me jeito ter alguma coisa pronto ou que seja só aquecer ou rapidamente finalizar no forno ou na airfryer.
Gosto portanto de refeições como esta, que posso manter feitas 2 ou 3 dias no frigorífico e que depois é são colocar a finalizar enquanto se põe a mesa, aquece sopa e se finalizam algumas tarefas ou se toma banho.
Por aí também programam assim as refeições?
Ingredientes para 4 pessoas:
400g de filetes de pescada
2 alhos franceses
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
800g de batatas
500ml de molho bechamel caseiro ou de compra
1 folha de louro
Preparação:
Lamine a cebola e os dentes de alho. Corte o alho francês em rodelas e lave-os bem.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixa aquecer. Junte o alho francês, a cebola e os dentes de alho, assim como o louro e deixe refogar em lume brando até os legumes ficarem caramelizados e macios. Junte depois os filetes cortados em pedaços e envolva bem no refogado. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar uns minutos.
Entretanto descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas. Regue-as com um fio de azeite e tempere com uma pitada de sal e leve-as a cozinhar na airfryer a 190ºC ate que fiquem douradas, cerca de 30 minutos. Em alternativa poderá fritar as batatas.
Assim que as batatas estejam cozinhadas envolva-as na mistura de pescada e alho francês assim como metade do molho bechamel, de modo a ficar bem misturado.
Coloquei a mistura num recipiente que vá ao forno e à mesa e cubra depois com o restante bechamel.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até ficar dourado.
Sirva com uma salada ou legumes.
Bom Apetite!
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