jun032025

Salada de Massinhas e Feijão com Queijo Feta



O tempo quente é sinónimo de fazer e abusar de saladas. Desta vez a salada foi a nossa refeição sem carne nem peixe da semana, e na verdade foi uma mistura de coisas muito simples que no final resulta muito bem.

Foi muito apreciado pelos mais pequenos cá de casa que comeram e repetiram!


Ingredientes:


120g de massa pevide ou cotovelinhos

250g de feijão

1 cebola roxa pequena

1 pepino pequeno

2 tomates

200g de queijo feta

20ml Azeite

1 colher de sopa de Vinagre

1 colher de café de mostarda

Sal e pimenta q.b.


Preparação:


Coza a massa em água a ferver temperada de sal até ficar al dente. Escorra, passe por água fria e reserve.

Escorra também o feijão. Corte o tomate e o pepino em cubinhos, assim como o queijo feta. Pique finamente a cebola.

Coloque todos os ingredientes numa saladeira ou travessa.

Numa taça misture todos os ingredientes do molho - prove e faça os ajustes necessários. Junte um pouco de água no molho e misture bem.. Verta sobre a salada, misture e sirva de imediato.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário