No sábado passada recebemos cá em casa um dos nossos grupos de amigos. Éramos mais de 20 e combinamos um daqueles jantares em que cada um traz alguma coisa - já feita ou para fazer aqui - e juntos preparamos um banquete. São sempre jantares muito animados que começam sempre na cozinha com muita animação com pessoas a terminarem receitas, com pessoas a cortar pão, empratar comida e muitos pares de mãos a ajudar nas tarefas.
Desta vez o meu contributo foi esta sobremesa gelada, que apesar do aspeto deliciosos, se prepara num instante!
Ingredientes:
400ml de natas frias para bater
1 lata pequena de leite condensado
200g de bolacha digestiva ou de aveia triturada
150g de chocolate de leite ou outro a gosto
200ml de caramelo salgado (caseiro ou de compra)
Preparação:
Bata as natas até ficarem em chantilly bem firme. Junte depois o leite condensado e envolva bem. Acrescente a bolacha triturada e o chocolate picado e envolva bem.
Forre uma forma de bolo inglês com película aderente e verta metade do creme com a bolacha e o chocolate. Coloque depois uma camada de caramelo salgado e tape com o restante creme. Tape com mais película aderente e leve ao congelador umas 6 a 8 horas no mínimo para solidificar, mas de preferência de um dia para o outro.
Para servir desenforme cuidadosamente para um prato, retire a película aderente e regue com o restante caramelo salgado.
Sirva de imediato!
Bom Apetite!