Uma sobremesa deliciosa, simples, e perfeita para estes dias de ainda inverno, apesar de ser uma sobremesa fria.
Ninguém fica indiferente a estas camadas de puré de maçã cremoso, com o crocante da bolacha e o creme de natas e queijo creme.
Deixo aqui para se aventurarem neste fim de semana!
Ingredientes para 6 a 8 pessoas:
1.5 kg de maçãs
Canela q.b.
2 pacotes de bolacha maria ou digestiva ou aveia
200ml de natas bem frias
200g de queijo creme
100g de açúcar em pó
Preparação:
Lave as maças, e sem descascar corte-as em pedaços tirando apenas o caroço. Coloque-as num tacho, sem juntar água, tape e deixe cozinhar em lume muito brando até as maças estarem bem macias. Triture tudo com a ajuda da varinha mágica. Tempere de canela a gosto e reserve,
Para o recheio, bata as natas com o queijo creme e o açúcar em pó, até ficar bem firme. Reserve.
Pique finamente as bolachas.
Numa taça coloque alternadamente camadas de creme de maçã, creme de queijo creme e bolacha triturada.
Leve ao frigorífico até ficar bem frio.
Bom Apetite!