Waffles de Limão e Baunilha (sem ovos)



Ainda nestas adaptações de receitas com poucos ingredientes. Mesmo em véspera de virmos de férias, os miúdos pedem-me waffles para o lanche, mas em casa já nem um ovo!

Saíram waffles sem ovos, igualmente deliciosas. Perfeitas para alérgicos a ovos ou para quem opta por não comer produtos de origem animal. Ou apenas para quem não tem ovos em casa!


Ingredientes para 8 waffles pequenas:


200g de farinha de trigo ou trigo espelta

240ml de bebida vegetal de aveia

raspa de 1 limão

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de sopa de açúcar mascavado

1 colher de chá de fermento em pó


Preparação:


Numa taça colocar a farinha e o açúcar. Misturar o fermento e a raspa de limão. Noutro recipiente juntar a bebida vegetal, o azeite e a essência de baunilha e juntar aos poucos e mexendo com uma vara de arames à mistura anterior até obter uma massa lisa e homogénea.

Aquecer depois a máquina de waffles e colocar colheradas de massa.  Fechar a máquina de deixar cozinhar até que fiquem dourados. Repetir até esgotar a massa,

Servir com acompanhamentos a gosto. Aqui mirtilos e pêssegos do jardim, iogurte e um pouco de maple syrup.


Bom Apetite!


3 comentários :

Imprimir