Quando nos dão presentes de comer em forma de maracujás o que fazer? Usar em receitas deliciosas e congelar a polpa deliciosa antes que esta se estrague.
Foi basicamente a minha tarefa durante o feriado.
Fazer um delicioso curd de maracujá para rechear uns crepes para levar de sobremesa para um jantar, e depois aproveitar o resto da polpa, enquanto os maracujás não secam e a polpa está sumarenta a deliciosa para congelar e poder fazer mais receitas deliciosas.
Uso depois a polpa para sangrias, gelados, sobremesas ou quem sabe para fazer mais curd.
Esta versão simplificada é deliciosa e muito rápida de preparar.
Ingredientes para 4 frascos de curd de maracujá:
300ml de polpa de maracujá
Sumo de 1 limão pequeno
6 ovos
400g de açúcar
180g de manteiga
Preparação:
Num tacho coloque a manteiga em cubinhos, o açúcar, os ovos inteiros, a polpa de maracujá e o sumo de limão e mexa bem até ficar tudo uma mistura mais ou menos homogénea.
Leve depois o tacho ao lume e, sem parar de mexer, deixe engrossar até obter uma textura cremosa (tipo creme pasteleiro), cerca de 12 minutos.
Retire depois do lume e coloque em frascos. Aguenta até 4 semanas no frigorífico, mas pode congelar e usar conforme as necessidades.
Bom Apetite!
Obrigada! Vou aproveitar mais esta fantástica sugestão. Beijinho
ResponderEliminarPosso usar polpa congelada? Penso descongelar antes de usar para fazer o curd.
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