Curd Rápido de Maracujá



Quando nos dão presentes de comer em forma de maracujás o que fazer? Usar em receitas deliciosas e congelar a polpa deliciosa antes que esta se estrague.

Foi basicamente a minha tarefa durante o feriado.

Fazer um delicioso curd de maracujá para rechear uns crepes para levar de sobremesa para um jantar, e depois aproveitar o resto da polpa, enquanto os maracujás não secam e a polpa está sumarenta a deliciosa para congelar e poder fazer mais receitas deliciosas.

Uso depois a polpa para sangrias, gelados, sobremesas ou quem sabe para fazer mais curd.

Esta versão simplificada é deliciosa e muito rápida de preparar.


Ingredientes para 4 frascos de curd de maracujá:


300ml de polpa de maracujá

Sumo de 1 limão pequeno

6 ovos 

400g de açúcar

180g de manteiga


Preparação:


Num tacho coloque a manteiga em cubinhos, o açúcar, os ovos inteiros, a polpa de maracujá e o sumo de limão e mexa bem até ficar tudo uma mistura mais ou menos homogénea.

Leve depois o tacho ao lume e, sem parar de mexer, deixe engrossar até obter uma textura cremosa (tipo creme pasteleiro), cerca de 12 minutos.

Retire depois do lume e coloque em frascos. Aguenta até 4 semanas no frigorífico, mas pode congelar e usar conforme as necessidades.


Bom Apetite!


2 comentários :

  1. Anónimo19:20

    Obrigada! Vou aproveitar mais esta fantástica sugestão. Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Anónimo19:16

    Posso usar polpa congelada? Penso descongelar antes de usar para fazer o curd.

    ResponderEliminar

Imprimir