Desde que vi esta receita - versão arroz de polvo - no Instagram na Mafalda Sena que tinha-a guardado para fazer. O tempo foi passando e foi preciso estar a pensar fazer arroz de pota, que tinha cozinhado na slowcooker, para me lembrar novamente da receita.
Um delicioso arroz cozinhado no forno e que sempre dá para variar das receitas mais tradicionais.
Ingredientes:
(Receita original aqui: https://www.instagram.com/p/ClUXedKssIO/)
800g de pota já cozida e respectivo caldo
1 cebola
1 tomate + 2 colheres de sopa de polpa de tomate
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 molhinho de coentros frescos
1 chávena de arroz (usei Thai jasmim)
100ml de vinho tinto
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Tabasco q.b.
Preparação:
Pique a cebola e dois dentes de alho, a folha de louro e leve a alourar num pouco de azeite. Junte depois o tomate picado em cubinhos assim como a polpa de tomate e deixe refogar mais um pouco. Acrescente o arroz envolva bem no refogado e junte 2 chávenas de caldo de cozer a porta e o vinho tinto. Retifique de sal e pimenta e acrescente um pouco de tabasco se gostar. Junte as partes mais finas dos tentáculos das botas, previamente cortados e deixe cozinhar uns 6 minutos.
Leve depois ao forno a 250ºC e no modo grelha e deixe cozinhar por mais 8 minutos até o arroz ficar com uma crosta e sem caldo.
Entretanto coloque os tentáculos numa travessa, regue com azeite e com o restante alho laminado e leve ao forno a corar.
Sirva os tentáculos por cima do arroz e polvilhe com os coentros frescos picados.
Bom Apetite!
Que maravilha de sugestão!
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