Crepes com Curd de Maracujá e Creme de Natas e Mascarpone



Os dias vão seguindo com as suas rotinas, tarefas e trabalhos. Dias mais ou menos iguais e a correr que às vezes tornam-se dias bons e descontraídos com convívios e os amigos. Um dia banal como tantos outros que culminou com um jantar animado. Deitei-me tarde, conversei muito, diverti-me imenso. E esta foi a sobremesa que levei.

Aprender a dar valor a coisas tão simples como um jantar em casa de amigos com pessoas tão diferentes e que nos enriquecem tanto, é algo que aprendemos a dar valor com o tempo.


Ingredientes para cerca de 12 crepes:


Para os crepes:


125 gr de farinha

250 ml de leite

sal

2 ovos

50 gr de manteiga


Recheio:

Curd rápido de maracujá - receita aqui: http://paracozinhar.blogspot.com/2023/06/curd-rapido-de-maracuja.html

400ml de natas frescas

200g de mascarpone


Preparação:


Comece por preparar os crepes. Junte a farinha peneirada e o sal. Adicione os ovos e o leite e misture bem.

Deixe a massa repousar no frigorifico durante 1 hora. Adicione depois a manteiga derretida, e, numa frigideira anti aderente deite colheradas de massa até cobrir o fundo da frigideira, e assim que estiver cozinhada de um lado, vire o crepe e deixe cozinhar do outro lado. Repita até esgotar toda a massa.

Prepare depois o creme de mascarpone. Bata as natas até ficarem em chantilly e incorpore depois o mascarpone, misturando em velocidade média até obter uma mistura cremosa e homogénea.

Recheie cada crepe com o curd e com o creme de mascarpone e enrole cuidadosamente e coloque numa travessa.

Depois por cima disponha um pouco mais de curd de maracujá e decore com o restante creme de masvcarpone e uns frutos vermelhos.

Guarde no frigorífico até servir.


Bom Apetite!


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