Bimis na Frigideira



Sei que ideias para acompanhamentos são sempre bem vindas, porque uma pessoa às vos já nem sabe bem o que cozinhar.

Estes bimis - que são primos dos brócolos numa versão mais saborosa e macia- fazem-se num instante e podem ser uma bela alternativa na mesa de refeições.


Ingredientes:


400g de bimis

4 dentes de alho

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.


Preparação:


Lave bem os bimis e corte o caule ao meio ou em quatro.

Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer. Acrescente os bimi sem terem sido cozidos previamente), junte o alho laminado, tempere de sal e pimenta e junte cerca de 40ml de água. Tape a frigideira, reduza o lume e deixe cozinhar cerca de 8 minutos até estarem cozinhados mas ainda crocantes.

Sirva como acompanhamento de carne ou peixe.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir