Esta altura do ano é perfeita para variar nas saladas de costumamos fazer. E as saladas não precisam de ser só alface e tomate, e com algumas variantes podem ser acompanhamentos deliciosos para coisas mais simples. É basicamente a sugestão que vos trago hoje,
Uma salada com batata doce assada que acompanha um simples frango grelhado.
Ingredientes para 4 pessoas:
8 bifinhos de frango ou 8 coxas de frango desossadas
3 batatas doce médias
200g de canónigos
150g de tomate cereja
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Alho em pó
Colorau
Preparação:
Tempere o frango com sal, pimenta , alho em pó e colorau e deixa marinar nesse tempero seco.
Descasque as batatas doce e corte-as em cubos. Tempere de sal e um fio de azeite, envolva bem e leve a cozinhar no forno (cerca de 45m) ou na airfryer (cerca de 20m) até que fiquem crocantes. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Leve um frigideira ou chapa ao lume e deixe aquecer bem. Grelhe o frango de ambos os lados até estar cozinhado e dourado.
Numa saladeira coloque a batata doce já arrefecida e acrescente os canónigos e o tomate cereja e envolva bem temperando com um fio de azeite e uma pitada de sal. Por cima disponha o frango grelhado.
Sirva e imediato.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário