Salada de Batata Doce Assada, Tomate e Canónigos com Frango Grelhado



Esta altura do ano é perfeita para variar nas saladas de costumamos fazer. E as saladas não precisam de ser só alface e tomate, e com algumas variantes podem ser acompanhamentos deliciosos para coisas mais simples. É basicamente a sugestão que vos trago hoje,

Uma salada com batata doce assada que acompanha um simples frango grelhado.


Ingredientes para 4 pessoas:


8 bifinhos de frango ou 8 coxas de frango desossadas

3 batatas doce médias

200g de canónigos

150g de tomate cereja

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

Alho em pó

Colorau


Preparação:


Tempere o frango com sal, pimenta , alho em pó e colorau e deixa marinar nesse tempero seco.

Descasque as batatas doce e corte-as em cubos. Tempere de sal e um fio de azeite, envolva bem e leve a cozinhar no forno (cerca de 45m) ou na airfryer (cerca de 20m) até que fiquem crocantes. Retire e deixe arrefecer um pouco.

Leve um frigideira ou chapa ao lume e deixe aquecer bem. Grelhe o frango de ambos os lados até estar cozinhado e dourado.

Numa saladeira coloque a batata doce já arrefecida e acrescente os canónigos e o tomate cereja e envolva bem temperando com um fio de azeite e uma pitada de sal. Por cima disponha o frango grelhado.

Sirva e imediato.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir