Que nunca nos faltem ideias para cozinhar com sobras. Mas principalmente para conseguir fazer variantes de receitas com sobras, basicamente o que fiz com estes bolinhos de arroz que levei para um piquenique convívio e foram amplamente elogiados.
E na verdade, coisa mais simples não há! Sobras de arroz, ovos, temperos e um bocadinho de farinha e já está! Simples não é?
Então, vamos lá todos deixar de desperdiçar comida!
Ingredientes para cerca de 24 bolinhos:
2 taças com sobras de arroz branco
2 ou 3 ovos
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de mistura de ervas secas
1 colher de chá de curcuma
2 colheres de sopa de farinha
50ml de água
Preparação:
Numa taça misture o arroz com os ovos batidos. Tempere de sal e pimenta, junto as ervas secas e a curcuma e acrescente e água e a farinha misturando bem. Se estiver muito seco acrescente um pouco de água, demasiado liquido acrescente um pouco de farinha.
Leve uma frigideira ao lume com óleo e deixe aquecer bem. Frite colheradas de massa até que fiquem dourados e crocantes. Vire e deixe cozinhar do outro lado. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Sirva simples ou com um pouco de molho agridoce.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário