Não me lembro se quando era criança havia actividades diferentes na escola e se o nosso almoço nesse dia era diferente como é agora com os meus filhos.
Sei que ao planear a minha ementa semanal nem me lembrei que era dia da criança e dei por mim a alterar para fazer um jantar mais adequado à efeméride do que lhes servir um jantar semanal “normal”.
Lembrei-me de coisas que os miúdos gostam e que uns simples hambúrgueres são capazes de fazer sorrisos na hora de vir para a mesa. E os outros, que não são mas jia foram crianças, vão certamente também gostar deste jantar.
Deixo aqui uma versão simplificada com o link para a receita de pãezinhos brioche para hambúrgueres que eu adoro e que volta e meia faço e congelo para preparar uns hambúrgueres rapidamente.
Ingredientes para 4 pessoas:
4 hambúrgueres caseiros ou de compra
4 pãezinhos brioche de hamburguer (receita aqui: http://paracozinhar.blogspot.com/2014/07/paes-brioche-para-hamburguer.html)
4 folhas de alface
4 rodelas de tomate
4 fatias de queijo
Ketchup e Maionese para servir
Preparação:
Corte os pãezinhos ao meio e torre-os ligeiramente. Coloque numa metade um pouco de maionese e na outra um pouco de Ketchup. Coloque depois uma fatia de alface e uma rodela de tomate.
Leve uma chapa ao lume (ou frigideira anti aderente) e deixe aquecer bem. Cozinhe os hambúrgueres colocando a fatia de queijo sobre eles de modo a que derreta.
Coloque o hambúrguer com queijo em cima da alface e tomate e cubra com a outra metade de pão.
Sirva os hambúrgueres.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário