Foi um fim de semana corrido. No sábado um evento há muito aguardado. A festa dos primos que já não fazíamos há anos. Quando temos um avô com 9 irmãos, imaginam os primos que temos e como não nos vemos com regularidade. Tenho primos que não via há mais de 20 anos. Primos que só vi pequeninos e agora têm 25 anos. Filhos dos primos da minha idade que nunca conheci. Foi maravilhoso estar novamente com todos.
No domingo a Feira do Livro de Lisboa, onde eu adoro estar presente! E foi mais uma vez muito bom e obrigada a todos os que fizeram um esforço para estar por lá e irem ter comigo. Alem disso um jantar com a minha irmã e cunhado seguido do concerto do Tiago Bettencourt. Portanto fim de semana mais completo e corrido era impossível.
E chegamos a mais uma segunda feira com ideias e receitas novas!
Ingredientes para 4 pessoas
500g de feijão vermelho cozido
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Sumo de 1/2 lima
1 colher de chá de cominhos em pó
Piri - piri moído - opcional
1 molho de coentros
200g de natas ácidas ou queijo creme
200g de molho de tomate caseiro
Jalapeños picados (opcional)
20 canelones
Preparação:
Comece por preparar o recheio de feijão. Pique a cebola com os dentes de alho e leve a alourar num tacho com um pouco de azeite. Acrescente depois o feijão e deixe refogar em lume brando durante uns minutos. Tempere com os cominhos e com o piri piri, se usar e com um esmagador de batata manual, esmague os feijões até ficar uma papa. Deixe cozinhar mais cerca de 5 minutos e junte um pouco de água se necessário para ficar com uma consistência mais homogénea. Retire do lume, junte o sumo de lima e os coentros picados e reserve. Deixe arrefecer.
Recheie depois os canelones com a mistura de feijão e disponha-os num tabuleiro ou pirex que vá ao forno e à mesa - colocando um pouco do molho de tomate por baixo.
Cubra os canelones com o restante molho de tomate, salpique com os jalapeños picados e cubra depois com as natas ácidas.
Tape com papel de alumínio e leve aos forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos. Ao fim desse tempo retire o papel e deixe tostar um pouco a superfície. Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
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