Mais umas deliciosas bolachinhas para acompanhar chá ou café!
Ingredientes:
100g de amêndoas peladas
1clh sobremesa de canela em pó
250g de farinha
100g de açúcar amarelo
180g de margarina líquida
1 ovo
1clh sobremesa de canela em pó
250g de farinha
100g de açúcar amarelo
180g de margarina líquida
1 ovo
Preparação:
Rale finamente as amêndoas e misture-as com a canela em pó, a farinha e o açúcar amarelo.
Abra uma cova ao centro e deite aí a margarina líquida. Junte o ovo e amasse rapidamente, até ligar os ingredientes.
Deite a massa obtida num saco de pasteleiro com um bico largo e canelado.
Desenhe argolinhas de massa sobre um tabuleiro polvilhado com farinha, e coza em forno médio (220ºC) durante cerca de 15 minutos.
Retire as argolinhas do tabuleiro com uma espátula e guarde-as, depois de frias, em caixas herméticas.
Rale finamente as amêndoas e misture-as com a canela em pó, a farinha e o açúcar amarelo.
Abra uma cova ao centro e deite aí a margarina líquida. Junte o ovo e amasse rapidamente, até ligar os ingredientes.
Deite a massa obtida num saco de pasteleiro com um bico largo e canelado.
Desenhe argolinhas de massa sobre um tabuleiro polvilhado com farinha, e coza em forno médio (220ºC) durante cerca de 15 minutos.
Retire as argolinhas do tabuleiro com uma espátula e guarde-as, depois de frias, em caixas herméticas.
Bom Apetite!
Que lindas essas argolinhas! Estou a pensar num cardápio para receber uma amiga pro lanche da tarde e creio que vou fazer essa argolinha.
ResponderEliminarElas devem ser deliciosas. A receita já foi para o caderninho. Um beijo.
ResponderEliminarMas que boas devem ser, vou experimentar fazê-las para servir com o chã, que aqui em casa não se dispensa. Visito sempre o teu blog para tirar receitas, ideias, apesar de hà muito não comentar, ando por aqui. Bjinho:)
ResponderEliminarCom um cafezinho... Ummmmhhh...! :-)
ResponderEliminardá para substituir a margarina por outra coisa?
ResponderEliminar