Sempre gostei de lulas de todas as maneira ...com excepção de lulas grelhadas. Só o cheiro deixa-me mal disposta!
Desta vez resolvi fazê-las de uma das maneiras mais simples possível: estufadas com um simples molho de tomate! Uma receita ideal para alimentar a família no dia a dia!
Ingredientes:
Lulas limpas
Alho
cebola
tomate maduro ou 1 lata de polpa de tomate
coentros frescos
vinho branco
1 colher de sopa de polpa de tomate
sal e pimenta
azeite
Preparação:
Cortar as lulas, depois de limpas em rodelas.
Num tacho levar ao lume o azeite juntamente com a cebola e o alho picado. Quando a cebola estiver transparente, juntar o tomate pelado cortado em cubinhos, o vinho branco e a polpa de tomate, Temperar de sal e pimenta.
Assim que o molho de tomate levantar fervura, juntar as lulas arranjadas, reduzir o lume para o mínimo e deixar cozinhar durante 30 minutos, ou até as lulas estarem cozinhadas.
Antes de servir polvilhar com coentros frescos picados.
Servir com arroz branco ou puré de batata e uma salada!
Bom Apetite!
Um delícia. Simplicidade é tudo!! Um beijo.
ResponderEliminarTb gosto muito de lulas!
ResponderEliminarExcelente ideia!
Eu tb gosto de lulas de várias maneiras excepto grelhadas, não consigo mesmo comer parecem borracha. Adorei esta receita, é muito simples vou esperimentar :). Beijinhos
ResponderEliminarGOSTEI MUITO DA RECEITA.
ResponderEliminarSERVI COM MACARRÃO, FICOU NOTA 10.
BYE
ALEX FRANZIN
Para mim, que faço apenas o tivial e sou pouco criativa, cozinhar é mesmo uma arte e admiro a tua versatilidade!
ResponderEliminarAs fotos das tuas receitas deixam-me com água na boca ... e verdadeiramente espantada! Quem diria que os courgetes se podem utilizar nos bolos (já comi o de nozes e é uma delícia)!Parabéns!
Acho que vou instalar o PC na cozinha ...
Adoro lulas e adoro este blog. Já experimentei muitas receitas e sou completamente fã ;)
ResponderEliminarCoisa boa meu deus do céu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;)
ResponderEliminarTambém gosto de lulas, mas há uma receita que adoro; ou seja, são as lulas à bordalesa mas servidas com batatas fritas que são cortadas às rodelas não muito finas e não muito fritas. É muitíssimo bom
ResponderEliminarLulas grelhadas é do melhor que há. Têm é que ser bem feitas e não ficam nada a parecer borracha. Gosto de lulas de todas as maneiras e feitios. Esta receita é a que mais faço no inverno. No verão grelho e acompanho com batatas fritas e abacaxi
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