quarta-feira, abril 04, 2007

Salada Russa com Maionese de Mangericão e Alho Assado

Isto não é uma receita! Todos sabem fazer salada russa! É mais uma partilha da minha maneira de fazer salada russa, que poderá ser diferente das vossas!
E uma maneira super fácil de fazer maionese em casa!

Ingredientes:

Batata
cenoura
ervilhas
1 lata de milho doce
1 tomate
ovo
feijão verde

Para a maionese:

1 limão
mangericão fresco
1 cabeça de alho
1 ovo
óleo vegetal
sal e pimenta
mostarda

Preparação:

Descasque as batatas e a cenoura e corte-as em pequenos cubos. Corte também o feijão verde em pequenos pedaços.
Leve ao lume uma panela com água e sal e coza aí as batatas, cenoura, feijão verde e as ervilhas juntamente com os ovos.
Corte o tomate em pequenos cubos e escorra o milho.
Assim que os legumes estejam cozidos escorra-os e deixe arrefecer um pouco. Junte depois o milho e o tomate e o ovos cozidos cortados em rodelas ou pequenos pedaços. Misture bem!
Entretanto prepare a maionese. Leve ao forno bem quente a cabeça de alho cortada ao meio, até os alhos estarem cozinhados.
Num copo misturador coloque 1 ovo , tempere com sal e pimenta, 1 colher de café de mostarda, sumo de limão a gosto, um pouco de óleo, as folhas de mangericão, e o alho assado espremido da casca.
Com a varinha mágica faça movimentos lentos para cima e para baixo à medida que vai acrescentando mais óleo em fio. Assim que tiver a consistencia desejada está pronta!
(para um ovo deve levar aproximadamente 2 dl de óleo até ter a consistência de maionese grossa!).
Misture a maionese à Salada Russa e sirva de imediato ou guarde no frigorífico até servir!

Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Já conhecia a forma de fazer maionese caseira, mas não com estes ingredientes (mangericão e alho). Vou experimentar.

    Bjs

    Mónica

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  2. Infelizmente, sou super alérgica a ovos crus. Se comer maionese caseira, vou logo para o hospital. Mas vou guardar a ideia do mangericão e do alho para misturar com maionese de compra.

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  3. Olá
    Adorei esta receita de maionese, vou de certeza experimentar. Até como aperitivo deve ser bom. Tenho uma dúvida, sempre pensei que a maionese caseira (que nunca fiz) era feita só com a gema, nesta receita é mesmo com o ovo inteiro?
    Beijinhos e bons cozinhados

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  4. Vítor02:21

    A receita é boa... Mas o texto é cheio de erros ortograficos, uso incorreto da virgula, falta de coerencia e uso excessivo e desnecessário de ponto de exclamação!

    ResponderEliminar

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