Quem não gosta de um bom stogonoff, com aquele delicioso molhinho feito à base de natas... Pois é, mas as natas têm muita gordura, e há que ter cuidado com o colesterol, os triglicéridos, e essas coisas todas... e depois também há o cuidado com a linha...
Por causa destas coisas todas às vezes, em vez de fazer o verdadeiro strogonoff, faço estes mais "saudável", daí o nome de strogonoff fingido...além disso também o fiz com carne de porco em vez de vaca, como a receita original! Tudo nele é falso!
Ingredientes:
febras de porco ou bife de vaca ou frango ou peru
Cogumelos frescos ou de latas (champignons)
Sal
pimenta
molho inglês
vinho branco
alho
1 chávena de chá de leite
1 colher de sobremesa de maisena
salsa
Preparação:
Começar por cortar os bifinhos em tiras finas, e tempere com sal, pimenta, alho picadinho, um pouco de molho inglês e vinho branco.
Leve uma frigideira ao lume e coloque a carne e a marinada (sim, sem adicionar gordura, mas se quiserem podem fritar a carne com manteiga ou azeite e depois adicionar a marinada!) e deixe esfufar a carne até quase todo o líquido estar evaporado. Juntar os cogumelos laminados e misturar.
Desfazer a farinha maisena no leite e juntar à mistura de carne e cogumelos. Rectificar os temperos e deixar ferver até a mistura engrossar um pouco.
Servir o strogonoff polvilhado com a salsa picasda e com arroz branco e uma salada.
Bom Apetite!
Gostei desta receita... eu uso creme de soja que não tem colesterol nem lactose, mas não sei se aí tem... Bjs!
ResponderEliminarmuito bom! uma óptima sugestão para o jantar
ResponderEliminar;-)