quarta-feira, fevereiro 13, 2008

Flans de Espinafres e Requeijão

Ando pouco inspirada para cozinhar. Melhor dizendo, pouco inspirada para inventar. Mas como detesto andar sempre a comer o mesmo, é da maneira que vou testando as receitas que me chamam a atenção das revistas de culinária que compro.
Esta saiu na Saberes e Sabores de Fevereiro de 2008. Eu gostei bastante, mas o M., não gostou nada. Só experimentando!

Ingredientes para 2 pessoas (como refeição principal):

2 colheres de sopa de azeite
200gr de espinafres congelados
1/2 requeijão
2 ovos
25gr de Farinha Maisena
1 dl de leite
sal, pimenta e noz moscada
50 gr de miolo de noz
2 colheres de sopa de molho de tomate pronto
queijo parmesão

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para 180ºC.
Leve ao lume o azeite e junte-lhes os espinafres. Deixe cozinhar em lume moderado, mexendo de vez em quando.
Deite o requeijão numa taça e desfaça-o com o garfo.
Parta os ovos e junte a maisena. Mexa bem, adicione o leite e tempere de sal, pimenta e noz moscada.
Junte os espinafres ao requeijão, adicione a mistura de ovos e as nozes grosseiramente partidas. Deite o preparado numa forma de louça previamente untada e por cima espalhe o molho de tomate.
Polvilhe generosamente com o queijo parmesão e leve ao forno durante 20 minutos ou até a superfície estar dourada.

Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Quando recebi a revista fiquei com esta receita "debaixo de olho", agora então ainda fiquei com mais vontade de experimentar.
    Ficou tão lindo!

    Beijocas

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  2. humm pois eu achei bárbaro!! adorei! ficou linda a crostinha!bjos

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  3. Anónimo12:14

    Bom dia, Colher de Pau!
    Pois é, eu também gosto muito de coisas assim diferentes, mas o meu rico maridinho torce sempre um pouco o nariz!Esses flãs têm um aspecto divinal! Gostaria de aproveitar para colocar uma pequena questão: este Sábado vou fazer um jantar para um grupo de amigos por ocasião do aniversário do meu marido e estou a pensar fazer, como uma das várias sobremesas que vou servir, a tua Tarte de Natas com Coulis de Frutos Silvestres... surgiu-me uma dúvida: o coulis deve ser servido frio ou morno? Se me puderes esclarecer fico muito grata. Beijinhos. Vina.

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  4. Eu sirvo sempre à temperatura ambiente ou frio, saído do frigorífico - Nunca experimentei servir quente.
    Espero ter ajudado e bom jantar. Tenho a certeza de que correrá tudo bem.

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  5. Seu marido não gostou? Acho que você precisava de uma segunda opinião...hehehe. Podia ter me mandado um pouco...
    Acredito que tenha ficado delicioso, pois adoro espinafre.

    Beijinhos

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  6. Sempre façoe spinafre em casa,mais não tenho muitas receitas para variar,esta chegou em ótima hora.

    Bjs.

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  7. Eu tenho a certeza de que vou adorar. Já anotei!

    bjs

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  8. Se as claras estivessem em neve-castelo, seria um parente do soufflée... tiro o molho de tomates, e no mais, adoraria!!!
    Beijinhos,

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  9. Amiga adorei era muito bom para o meu jantar um beijo. Natércia...

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  10. Este comentário foi removido pelo autor.

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  11. Têm um aspecto irresistivel estes flans...
    Beijinhos.

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  12. Eu adorei! Tens espinafres!!!
    A foto ficou linda.
    Beijinhos

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