Uma simples receita de frango. Para desenjoar de outras preparações. Gostei bastante e vou repetir!
E acabei por aproveitar a água da cozedura do frango para fazer uma canja.
Ingredientes para 2 pessoas:
1/2 frango limpo de peles
1 cenoura pequena
1 cebola pequena
1 ramo de salsa
grãos de pimenta
2 cravinhos
400gr de espinafres congelados
4 batatas médias
sal e pimenta
noz moscada
leite q.b.
Molho bechamel q.b. * ( se usarem de pacote 200ml chegam)
Preparação:
Leve uma panela ao lume com água temperada de sal, uns grãos de pimenta, a cebola com os cravinhos espetados, a cenoura descascada e a salsa. Quando começar a ferver junte o frango partido em pedaços e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar bem cozinhada.
Entretanto coza, em panelas separadas os espinafres e as batatas.
Quando os espinafres estiverem cozidos, retire-os e deixe escorrer muito bem espremendo-os, se necessário.
Quando às batatas assim que estiverem cozidas, reduza-as a puré e junte um pouco de leite, para obter um puré que não fique muito líquido. Rectifique de sal e tempere com um pouco de pimenta e noz moscada.
Assim que o frango estiver cozido, retire do caldo (que pode aproveitar para fazer uma canja ou arroz), deixe arrefecer e desfie-o.
Num prato que possa ir ao forno e à mesa coloque o puré, por cima deste o frango desfiado e por cima os espinafres bem escorridos. Cubra com o bechamel e leve a forno quente até gratinar.
Sirva bem quentinho.
Bom Apetite!
* Molho Bechamel: Leve ao lume um tachinho com 4 colheres de sopa de margarina. Deixe derreter e junte 2 colheres de sopa de farinha. Misture bem até formar uma bola deixe cozer um pouco e vá juntando, aos poucos e poucos 500ml de leite quente. Vá mexendo até o molho engrossar e ficar liso e aveludado. Se engrumar passe com a varinha mágica até os grumos desapareceremTempere com noz moscada, sumo de limão, sal e pimenta. Está pronto a usar!
Adorei esta receita, vou experimentar :)
ResponderEliminarSuper diferente e com um visual lindo.
ResponderEliminarBeijocas
Estou sempre procurando receitas de frango e este com espinafre parece bastante saboroso. Receita anotada.
ResponderEliminarBjs!
Bem que aspecto delicioso, adorei a combinação frango com espinafres, a experimentar de certeza.
ResponderEliminarEsse franguinho está uma autentica maravilha já está na minha lista um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarEste franguinho está divinal!!!
ResponderEliminarmais uma para a lista de espera..
bjs,janeca!
Uma tentação esta receita.
ResponderEliminarbom fim de semana
isto já se está a tornar um vício... cada vez que cá venho copio uma receita.
ResponderEliminarQue belo frango, tão apetitoso!!!
ResponderEliminarBeijocas.
Gostei muito desta receita
ResponderEliminarBeijinhos
Bela combinação de ingredientes! Anotadíssima.
ResponderEliminarmais outra receita de frango! a inha também tem lá um, mas é "paneleiro".
ResponderEliminarTudo o que leva espinafres eu adoro! Esta já está no meu arquivo (ou melhor no meu bloglines).
ResponderEliminarbjs
Esbarrei-me com o seu blog à procura do doce de tomate, pois estou num país distante e sinto falta destas comidinhas. Estou a adorar todas as receitas, e para breve este frango não me escapa.
ResponderEliminarContinua, este blog é mm apetitoso :)