Já não fazia Tiramisú há imenso tempo... Mas um pedido da parte da minha mãe para fazer uma sobremesa para um almoço que ela tinha lá em casa, fez-me retirar a "poeira" a esta receita e pôr mão à obra.
Ingredientes:
5 gemas + 3 claras
100gr + 5ogr de açúcar em pó
Palitos la Reine q.b.
250gr de mascarpone
1 cálice de Rum ou aguardente
cacau em pó para polvilhar
Café forte q.b.
Preparação:
Bata as gemas com 100gr de acúcar em pó durante 15 minutos na batedeira. Acrescente depois o mascarpone e volte a bater até tudo estar incorporado.
Bata 3 claras em castelo bem firme e junte-lhes os restantes 50 gr de acúcar em pó. Acrescente à mistura de mascarpone envolvendo bem e junte também o rum ou aguardente.
No prato em que vai servir o doce, coloque uma camada de palitos La Reine previamente embebidos em café. Cubra com metade do creme. Faça outra camada com palitos embebidos em café e cubra com o restante creme.
Leve ao frigorífico até servir, de preferência de um dia para o outro.
Antes de servir polvilhe generosamente com cacau em pó.
(Também pode ser feito em doses individuais!)
Bom Apetite!
Esta receita é a que eu faço sempre, e posso repetir sempre , pois é a minha preferida.
ResponderEliminarAs dozes individuais ficaram o máximo.
Costumo aromatizar o café com um pau de canela ou uma vagem de cardamomo.
Beijocas
Gosto muito mas nunca fiz em casa. Um dia vou ter mesmo de experimentar! Fiquei com uma dúvida: dos 5 ovos, só usas as 3 claras, certo? Serão: 5 gemas+3claras?
ResponderEliminarA taça ficou linda demais!
Beijo
Exacto: dos 5 ovos uso 5 gemas e 3 claras!
ResponderEliminarGostei das doses individuais! Fica tao giro!
ResponderEliminarum tiramisu calha sempre muito bem :-)como é que essa receita pôde caír em esquecimento???
ResponderEliminaracho que nunca tinha visto em doses individuais... acreditas que eu nunca fiz tiramisú?
ResponderEliminarJà comia uma tacinha.. tem um ar delicioso..Tenho de experimentar a fazer em casa..Bjs
ResponderEliminarnanda vale
Poi, eu também já comia uma tacinha ... ou duas ... sou muiiiiito gulosa!
ResponderEliminarai colher de pau, matas-m do coraçao!
ResponderEliminareu ADORO tiramisu. acho k no fds ha sobremesa... :o
Obrigada pela partilha ;)
É das minhas sobremesas favoritas, que taça linda!
ResponderEliminarbjs, bom fim de semana
Esse Tiramisú está lindo!
ResponderEliminarA taça é lindíssima. Adoro Tiramissu, mas agora só faço aquela receita do Jamie Oliver (substituir os palitos por bolo de chocolate).
ResponderEliminarBjs
Não via uma foto de culinária de blogs assim há algum tempo. Bonita.
ResponderEliminarPelo que percebi é um método facil de fazer tiramisú.
Nunca fiz e quem sabe faça esta receita para breve... dia dos namorados talvez ;)
Ui que belo aspecto...
ResponderEliminarQue belo docinho...mais uns quilitos,ai,ai,ai...está lindo em dozes individuais.
ResponderEliminarbjocas...janeca!
Ando para fazer tiramisu à um tempão e não há meio! Cá em casa gostam muito ;)
ResponderEliminarQuanto a essa taça, está com um aspecto delicioso ;)
Hoje fiz Tiramisu com a tua receita, para a sobremesa... Uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos.
eu ja fiz tiramissu mas nunca fiz em porcoes individuais o que é uma otima ideia. a taca ficou linda.
ResponderEliminarbjs
GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOSTO! Com um cafezinho então... Beijoca enooooomre
ResponderEliminarTambém costumo fazer (a receita é praticamente igual, mas a minha leva também um pacote de natas batidas na mistura).
ResponderEliminarA única diferença é que acho que resulta melhor se o álcool (costumo usar brandy) for misturado no café e não no creme.
E na pastelaria do Jumbo há uns palitos de La Reine artesanais que fazem milagres pelo Tiramisu :)
imeira vez ao teu blog através do Petiscos. adorei a receita e vou experimenta-la ;)
ResponderEliminarAcabei de seguir os teus passos nesta deliciosa sobremesa!!!! E posso afirmar q está optima!!!!! Obrigada pela partilha e belissimo blog, continua ;)
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