terça-feira, fevereiro 19, 2008

Tacinhas de Pão de Forma Recheadas

A ideia original não foi minha... Eu sei que vi qualquer coisa semelhante em algum lado. Mas com a quantidade de blogues, revistas e afins que eu vejo com regularidade, não me consigo lembrar onde é que vi. (Afinal lembraram-me, foi aqui!)
A ideia é muito boa. Em vez de fazer massa para forrar as formas de empadas, esta é substituída por uma fatia de pão de forma. Depois é só rechear com o que tivermos à mão. Ideal quando não se tem muito tempo, ou quando temos convidados inesperados.

Ingredientes para 6 "empadinhas":

6 fatias de pão de forma
1 ovo
100ml de leite
2 fatias de fiambre
2 fatias de queijo flamengo
molho pesto a gosto
sal e pimenta

Preparação:

Com o rolo da massa espalmar bem as fatias de pão de forma. Forrar as formas com o pão, tendo o cuidado de não deixar nenhum buraco. Mesmo que as fatias de pão de forma rasguem, "remende" com um pedaço de pão, como se fosse uma massa normal.
Corte o queijo e o fiambre em cubinhos, e distribua pelas forminhas.Por cima coloque uma colher de café de molho pesto.
Bata o ovo com o leite e tempere com sal e pimenta.
Cubra cada uma das tacinhas com a mistura de ovo, e leve ao forno quente até o ovo cozinhar e as pontas do pão estarem douradas.

Nota: Como recheio podem usar o que quiserem - restos de carne cozinhada, cogumelos, legumes, mozarella, bechamel, atum... Deixem a imaginação correr!

Bom Apetite!

17 comentários:

  1. Que tacinhas lindas, super originais!!
    Devem ter dado cá um trabalhão a fazer mas estão super apetitosas, parabéns!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. que ideia fantástica e super prática!

    obrigada pela partilha de tantas receitas que me têm facilitado muito a vida do dia a dia!

    *margarida

    ResponderEliminar
  3. Liiiindas! Adorei a ideia. :-)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Que delícia! Uma idéia original e linda. Vou copiar.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  5. eu não faço ideia onde é que tu vais descobrir estes truques, mas realmente é uma ideia muito engraçada e interessante, especialmente para quem não tem pachorra de forrar formas com massa como eu.... lol

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha e chique olha adorei vou copiar um beijo. Natércia:))

    ResponderEliminar
  7. Que bela ideia que desencantaste! Ideal para que, como eu, não se ajeita muito com as massas.

    bjs

    ResponderEliminar
  8. A idéia é realmente excelente! Vou experimentar em casa.

    ResponderEliminar
  9. foi a Cris do from our home to yours q fez essa cestinha, a sua versao ficou deliciosa!

    ResponderEliminar
  10. O seu a seu dono.. Realmente foi mesmo no from our home to yours que eu vi estas cestinhas!
    Obrigado Laila!

    ResponderEliminar
  11. Que ideia tão boa, adorei!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  12. Que lindas e originais! Ficaram com um óptimo aspecto e aposto que deliciosas.

    Bj

    ResponderEliminar
  13. Estão com muito bom aspecto:)
    Vou experimentar.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Adorei! São lindas, fáceis e óptimas para aproveitar coisas perdidas pelo frigorífico! Que ideia magnífica! :)

    Beijo *
    Witchie

    ResponderEliminar
  15. Mas que ideia tão original e gira também...
    Boa para quem não gosta de fazer massas, como eu...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  16. Estão lindas!! Adorei. Vou anotar, muito prático.

    ResponderEliminar
  17. Ahahah, eu vivo fazendo isto também, agora estou tentando anotar tudo que quero fazer, mas são tantos blogs! Você pode encher as tacinhas com strognoff de carne, fica muito bom! :-) Bjs!

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin