Andava com vontade de comer uma quiche. Queria algo de leve e simples e apostei então nesta de tomate e atum. Não me arrependo, ficou muito boa!
Ingredientes:
Massa:
1 e 3/4 chávena farinha de trigo
sal
10 colheres sopa azeite
1 ovo
5 colheres sopa água
2 colheres de sopa de oregãos
Recheio:
2 latas de atum
2 tomates chucha
3 ovos
200ml de leite
sal e pimenta
Preparação:
Comece por preparar a massa. Num Robot de cozinha msiture a farinha com o sal e o azeite. Deixe o robot trabalhar até a massa ficar com a consistência de uma areia. Misture depois o ovo batido com a água e os oregãos. Volte a ligar o robot de cozinha até todos os ingredientes estarem bem ligados.
Retire a massa do robot, forme uma bola e leve ao frigorífico envolta em película aderente durante, pelo menos, 30 minutos.
Ligue o forno e regule-o para 200ºC.
Estenda a massa e forre com ela uma tarteira, tendo o cuidado de picar a massa com um garfo.
Escorra o atum e espalhe-o pelo fundo da forma.
Corte o tomate em rodelas e espalhe-o sobre o atum.
Bata os ovos com o leite e tempere de sal e pimenta. Deite sobre a tarte.
Leve ao forno durante 30 a 35 minutos e sirva morna ou fria com uma salada verde
Bom Apetite!
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Tem óptimo aspecto... e gostei particularmente por não levar natas!
ResponderEliminarMuito leve e de aspecto delicioso.
ResponderEliminarAtum e tomate são uma excelente combinação.
Beijocas
Quiche é sempre uma ótima opção para refeições leves e rápidas. Adoro!
ResponderEliminarBjs!
Olá Colher...tenho visitado este teu espaço tds os dias :-) e apesar de n comenta aqui comento mentalmente as coisas boas q vejo...e ás vezes ate as faço em casa...
ResponderEliminarpor isso e cm hj ando a distribuir e retribuir premios, deixo-te o prémio:Este blog não me sai da cabeça
pq entre muitos da blogosfera culinaria faz-me vir aqui cm se de um vicio se tratasse .-)
http://framboesa-arco-iris.blogspot.com/2008/02/guelhardetes.html
bjs doces
como sempre mais uma receita fantástica
ResponderEliminarpassa na minha cozinha que eu deixei lá um miminho para ti
beijos
Que maravilha de receita adorei um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarAdoro quiches e adorei a receita!além d eque tem um aspecto, super delicioso, foto bem apetitosa..
ResponderEliminarbjs Nanda Vale
Tem um aspecto simplesmente delicioso ! Hummmmm ...
ResponderEliminarJokas
Uma quiche sem natas....nunca experimentei! Tem óptimo aspecto
ResponderEliminarFalou em atum é aqui em casa mesmo.
ResponderEliminarAdoro quiches,e é uma boa forma de uilizar sobras do frigorifico...
ResponderEliminarGostei da sua quiche...vou experimentar,sem natas nunca fiz.
bjs,janeca!
Fiz a quiche de fiambre e queijo sem os cogumelos, coloquei tomate fresco e ficou deliciosa. Neste preciso momento estou a fazer a de atum e tomate e espero que fique igualmente deliciosa.
ResponderEliminarPat