Quiche de Atum e Tomate Fresco em Massa de Oregãos

Andava com vontade de comer uma quiche. Queria algo de leve e simples e apostei então nesta de tomate e atum. Não me arrependo, ficou muito boa!

Ingredientes:

Massa:
1 e 3/4 chávena farinha de trigo
sal
10 colheres sopa azeite
1 ovo
5 colheres sopa água
2 colheres de sopa de oregãos

Recheio:
2 latas de atum
2 tomates chucha
3 ovos
200ml de leite
sal e pimenta

Preparação:

Comece por preparar a massa. Num Robot de cozinha msiture a farinha com o sal e o azeite. Deixe o robot trabalhar até a massa ficar com a consistência de uma areia. Misture depois o ovo batido com a água e os oregãos. Volte a ligar o robot de cozinha até todos os ingredientes estarem bem ligados.
Retire a massa do robot, forme uma bola e leve ao frigorífico envolta em película aderente durante, pelo menos, 30 minutos.
Ligue o forno e regule-o para 200ºC.
Estenda a massa e forre com ela uma tarteira, tendo o cuidado de picar a massa com um garfo.
Escorra o atum e espalhe-o pelo fundo da forma.
Corte o tomate em rodelas e espalhe-o sobre o atum.
Bata os ovos com o leite e tempere de sal e pimenta. Deite sobre a tarte.
Leve ao forno durante 30 a 35 minutos e sirva morna ou fria com uma salada verde

Bom Apetite!

12 comentários :

  1. Tem óptimo aspecto... e gostei particularmente por não levar natas!

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  2. Muito leve e de aspecto delicioso.
    Atum e tomate são uma excelente combinação.

    Beijocas

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  3. Quiche é sempre uma ótima opção para refeições leves e rápidas. Adoro!
    Bjs!

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  4. Olá Colher...tenho visitado este teu espaço tds os dias :-) e apesar de n comenta aqui comento mentalmente as coisas boas q vejo...e ás vezes ate as faço em casa...
    por isso e cm hj ando a distribuir e retribuir premios, deixo-te o prémio:Este blog não me sai da cabeça
    pq entre muitos da blogosfera culinaria faz-me vir aqui cm se de um vicio se tratasse .-)

    http://framboesa-arco-iris.blogspot.com/2008/02/guelhardetes.html
    bjs doces

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  5. como sempre mais uma receita fantástica
    passa na minha cozinha que eu deixei lá um miminho para ti
    beijos

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  6. Que maravilha de receita adorei um beijo. Natércia:))

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  7. Anónimo18:06

    Adoro quiches e adorei a receita!além d eque tem um aspecto, super delicioso, foto bem apetitosa..
    bjs Nanda Vale

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  8. Tem um aspecto simplesmente delicioso ! Hummmmm ...

    Jokas

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  9. Uma quiche sem natas....nunca experimentei! Tem óptimo aspecto

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  10. Falou em atum é aqui em casa mesmo.

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  11. Anónimo13:04

    Adoro quiches,e é uma boa forma de uilizar sobras do frigorifico...
    Gostei da sua quiche...vou experimentar,sem natas nunca fiz.
    bjs,janeca!

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  12. Anónimo12:22

    Fiz a quiche de fiambre e queijo sem os cogumelos, coloquei tomate fresco e ficou deliciosa. Neste preciso momento estou a fazer a de atum e tomate e espero que fique igualmente deliciosa.
    Pat

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