Apetecia-me fazer um prato de bacalhau, mas tinha que dar para ficar pronto de véspera e não queria nada de fritos. No fim ficou bom e colorido. O M. gostou muito!
Acabou por ficar uma mistura de coisas com o fiel amigo bacalhau pelo meio!
Ingredientes para 2 pessoas (que dá para 3 à vontade!)
2 postas de bacalhau
1 cenoura grande
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeitonas descaroçadas em rodelas
1 cebola
1 folha de louro
sal e pimenta
azeite q.b.
1 pimento vermelho
4 batatas médias
1 molho de grelos
* Molho Bechamel (ou 1 pacote pequeno)
Pão ralado
Preparação:
Começe por levar o bacalhau a cozer. Assim que estiver cozido retire-o do lume e desfaça-o em lascas.
Entretanto coza as batatas em água com sal, cortada em rodelas com cerca de 3mm de espessura, mas tendo o cuidado de as retirar quando ainda estiverem rijinhas.
Coza também os grelos.
Numa frigideira larga leve a cebola a alourar no azeite juntamente com os dentes de alho picados e a folha de louro.
Junte a cenoura ralada e o pimento em cubinhos, e deixe refogar em lume brando. Junte depois o bacalhau em lascas, as azeitonas, os grelos já cozidos e cortados em pedaços e as batatas bem escorridas.
Misture tudo cuidadosamente, junte metade do molho bechamel e volte a mexer.
Coloque depois a mistura num prato que vá ao forno e à mesa e cubra com o restante molho.
Polvilhe com o pão ralado e leve a forno quente até ficar dourado.
Sirva com uma salada verde!
Bom Apetite!
* Molho Bechamel:Leve ao lume um tachinho com 4 colheres de sopa de margarina. Deixe derreter e junte 2 colheres de sopa de farinha. Misture bem até formar uma bola deixe cozer um pouco e vá juntando, aos poucos e poucos 500ml de leite quente. Vá mexendo até o molho engrossar e ficar liso e aveludado. Se engrumar passe com a varinha mágica até os grumos desaparecerem. Tempere com noz moscada, sumo de limão, sal e pimenta. Está pronto a usar!
A foto está convidativa a uma garfada!
ResponderEliminarBeijocas
humm parece-me bom d+!!!
ResponderEliminarBacalhau a delícia de sempre.
ResponderEliminarBjs!
Minha amiga como sou Maria do bacalhau vou ter que fazer o seu adorei um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarAdoro o teu blog.
ResponderEliminarVenho cá todos os dias.
Beijinhos e parabéns
Excelente mistura de sabores e texturas! Excelente foto!
ResponderEliminarO teu blog é uma fonte de inspiração. Parabéns!
Excelente foto , porque os olhs também comem, os meus até choram ...
ResponderEliminarTem um ar delicioso,textura e cor ...
equilibrio perfeito.. bjs nanda vale
Parece estar delicioso, gostei da combinação dos legumes com o bacalhau. Vou anotar a receita!!
ResponderEliminarBeijinhos
Bacalhau é comigo!!!as fotos deixam-nos com água na boca,mais uma receitinha a fazer,Parabens!!
ResponderEliminarbjocas,janeca!
o visual tá incrivel...na verdade comemos com os olhos..e..bavlahau?nem precisa olhar tanto..é tudo e bom..o seu tá incrivelmente belo..parabens..li
ResponderEliminarDá vontade de comer e não parar
ResponderEliminarbjs
Com estes ingredientes todos só pode ter ficado uma maravilha!
ResponderEliminarA foto está «deliciosa»!
Beijos.
Adoro pratos de bacalhau que levem grelos... está tão "guloso" com esses legumes todos, vou fazer assim que possa!
ResponderEliminarCristina