sexta-feira, Fevereiro 15, 2008

Granizado de Morangos com Vinho do Porto e Hortelã

Esta sobremesa é totalmente light, livre de gorduras e açúcares, principalmente se utilizarem morangos docinhos como os que eu utilizei.
Espero que gostem.

Ingredientes para 2 pessoas:

250gr de morangos doces e maduros
1 cálice de vinho do porto
um raminho de hortelã
12 cubos de Gelo

Preparação:

Lave e parta os morangos em pedaços e desfaçaõs no copo liquidificador juntamente com o vinho do porto e a hortelã ( e açúcar em pó se achar necessário - eu não usei).
Pique finamente o gelo num picador de gelo. Adicione a mistura de morangos.
Divida o preparado por 2 copos ou taças e deixe ficar no congelador até servir.
Enfeite com umas folhinhas de hortelã antes de servir.

Bom Apetite!

17 comentários:

  1. Anónimo09:43

    Bom dia, Colher de Pau!
    Essa receita parece ser super refrescante!Queria agradecer o esclarecimento acerca do coulis da tarte de natas e peço desculpa por só agora agradecer a tua tão pronta gentileza, mas só hoje tive oportunidade de passar por aqui novamente!Muito obrigada. Um beijinho e votos de um óptimo fim-de-semana.Vina.

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  2. Que delícia! Não vejo a hora dos morangos estarem na estação para experimentar!
    Beijinhos,

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  3. humm que coisa irresistivel! lindo o visual e parece tão gostoso...ai ia ai! bjos

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  4. Bastante saudável, perfeita para o verão. É uma pena que nossos morangos não estejam tão bons pra que eu possa experimentar. Mas a receita já está anotada.

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  5. isso está um must!!!! parabéns

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  6. Adoro morangos e gostei da simplicidade desta sobremesa!

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  7. Anónimo13:08

    OI!!!

    adorei seu blog...tb sou maluca por comidinhas.....sempre faço umas coisinhas diferente....vou experimentar essa sobremesa...um final de semanal....beijokas
    Nice -Gaspar/SC -Brasil

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  8. Que maravilhosa simplicidade!

    Morangos e hortelã já é refrescante assim então está o máximo.

    Beijocas

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  9. tem um ar mesmo refrescante, deve ser uma delicia..uma boa sugestão para os dias mais quentes.bjs nanda vale

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  10. Olá,
    Assinei o rss de seu blog e agora vejo sempre que tem atualização.
    Gostaria de saber se você quer participar com uma receita no blog http://culinariareceitas.blogspot.com
    Dando os devidos créditos para seu blog.
    Aqui está como colher de pau, mas qual é seu nome?
    Abraços
    Mauro

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  11. Tens que postar mais sobremesas destas, pois eu bem que preciso perder uns quilos. Além de linda e saudável, deve ser uma maravilha.

    bjs

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  12. Fascinante na cor e no sabor... de certeza!
    Beijocas.

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  13. Gostei. Gostei não, ADOREI.

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  14. Que delicia... Hoje tb comprei morangos mas o destino deles foi uma salada de frutas ;-)

    Bjokas

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  15. ponto-de-perola12:33

    Que Fresquinha!!!
    O sabor deve ser DIVINALLLLLL!!!!

    Bjocas,janeca!

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  16. Hum! Com o calor que está em São Paulo, esta sobremesa seria perfeita!
    bjo,
    Nina.

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  17. amei..amei de verdade..com êsse calorão que t´aqui..não tem igual..bjos

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