Este bolo é muito agradável, para além de ser muito, muito simples de fazer.
Descobri-o aqui, e fiquei desde logo rendida. E acredito que deva também ficar delicioso sem a cobertura de chocolate.
Ingredientes:
4 cenouras médias descascadas e cortadas em pedaços
4 ovos
1 copo de óleo
3 chávenas (de chá) de farinha de trigo
2 chávenas (de chá) de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura:
1 pacotinho de natas (eu usei 100ml de natas light + 100ml de leite magro)
3 colheres de chocolate em pó
1 colher bem cheia de manteiga
açucar a gosto.
Preparação:
No copo liquidificador, bater as cenouras com os ovos inteiros e com o óleo.
Misturar a farinha, o açúcar e o fermento em pó, mexendo bem para incorporar.
Levar a mistura a assarem forno média, durante 45 minutos, numa forma untada e enfarinhada.
Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao lume até ferver.
Deite a mistura ainda quente sobre o bolo, e deixe arrefecer.
Bom Apetite!
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
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Ai pois deve ser agradável deve... e com esse aspecto como poderia não ser?! Beijinhos e um bom fim-de-semana.
ResponderEliminarhumm...adoro bolo de cenoura!O bolo fica humido?
ResponderEliminarbj
Lucia
As receitas com chocolate são o meu "calcanhar de Aquiles" ... ninguém é perfeito, não é?
ResponderEliminarJá este risotto com laranja aqui em baixo... que idéia genial!
Luís Pontes
Eu costumo fazer esse bolo de cenoura, e por incrivel que pareça (pois sofro de dependencia de chocolate) dispenço a cobertura, de tão bom que o bolo fica.
ResponderEliminarBj e bom fim de semana
Adoro bolinhos de cenoura, com cobertura de chocolate então...
ResponderEliminarMuito boa a foto!
Beijinhos
ah! bolo de cenoura, além de saboroso, tem gosto de infância.
ResponderEliminardefinitivamente não dá para resistir!
o seu, ficou lindo!
beijinhos!
Bolo de cenoura agrada sempre e
ResponderEliminarcom cobertura fica ainda melhor.
Bjs!
Esse bolo é super popular aqui, eu adoro!
ResponderEliminarEu sou como a Marizé: louca por chocolate mas no que toca a bolo de cenoura, prefiro sem! Bolo de cenoura é o meu favorito! Este, com a cobertura, está de cair para o lado!
ResponderEliminarBeijo
Deve ter ficado ótimo!!!
ResponderEliminarGostei do blog, vou passar sempre aqui!
Abs!!
eu nem sequer vou dizer nada.. não consigo tirar os olhos do monitor!
ResponderEliminarBolo de cenoura é excelente e com cobertura de chocolate ainda mais. Eu gosto muito deste bolinho!
ResponderEliminarEu devo ter uma dúvida muito estúpida. Mas as cenouras usam-se cruas? E a liquidificadora consegue triturá-las?
ResponderEliminarOlá!!!
ResponderEliminarEstá interessado em uma parceria com meu blog??
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Atenciosamente,
Vinicius Mendonca
Que aspecto :o)!!!
ResponderEliminarNham nham :o)
As cenouras são cruas, partidas em pedaços e sim, pelo menos a minha liquidificadora conseguiu triturá-las perfeitamente!
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ResponderEliminarNunca fiz bolo de cenoura, mas fico sériamente tentada. Parece tão fofinho!
ResponderEliminarEu gostaria de saber que quantidade leva o seu copo, e a sua chavena?
ResponderEliminarObrigada
adoro bolo de cenoura
ResponderEliminarOlá,tenha um bom fim de semana Vou dar-lhe uma informação(que talvez saiba,mas pelo sim ou não),a base deste bolo se o assar em forminhas,e após de desenformadas e povilhadas com coco raladas,são são os queques de cenoura de confeitaria. Mas também experimente assa-lo em tarteira de fundo falso e ainda morno barr-lo com leite ligth e coco.Vai gostar,e então fresquinho.BOM APETITE.F.Garcez
ResponderEliminarEste bolo é um dos preferidos cá em casa há pelo menos 15 anos!
ResponderEliminarPara a cobertura utilizamos, nesquick e leite em vez de natas. Nunca comi uma cobertura de chocolate que gostasse tanto como esta, fica deliciosa!