No passado dia 31 de Março, a minha Avó C. fez 79 anos. Este foi o bolo que eu lhe fiz!
Fica muito fofinho e com os morangos e as natas ficou muito molhadinho e fresco.
Espero que gostem!
Ingredientes:
Bolo:
6 ovos
300gr de açúcar
200gr de farinha
4 meias cascas de ovos com água
1 colher de chá de fermento
Recheio:
250ml de sumo de morango (usei compal light morango maçã)
200gr de açúcar em pó
2 pacotes de natas frescas
500 gr de morangos
Preparação:
Para o bolo mistura-se o açúcar, a farinha, as gemas, a água e o fermento. Batem-se as claras em castelo e juntam-se à restante mistura.Vai a cozer em forno moderado, num forma redonda sem buraco untada com margarina e polvilhada com farinha.
Depois de cozido, deixa-se arrefecer e corta-se em quatro rodelas.
Entretanto lavam-se bem os morangos e partem-se em pedaços, deixando apenas 6 para decoração.
Batem-se as natas com o açúcar em pó até ficarem bem firmes. Retira-se 1/3 das natas para uma taça, e as restantes misturam-se com os morangos.
Para montar o bolo coloca-se no parto de servir 1 rodela de bolo que se molha generosamente com o sumo. Coloca-se então 1/3 da mistura de natas e morangos e por cima nova camada de bolo, e assim sucessivamente até à 4ª camada de bolo.
Depois, com as natas reservadas sem morangos cobre-se todo o bolo e as laterais, e decora-se o topo com os morangos reservados.
Vai ao frigorífico até servir.
Bom Apetite!
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Como sempre, de fazer babar uma gulosa como eu. São 200 ou 300 de farinha?
ResponderEliminarPois, falta saber a quantidade de açucar e a de farinha. E as casquinhas de ovos é a medida da água?
ResponderEliminarO bolo dicou muito bonito e deve ser uma delícia! Só pode!
Ta muito giro mas as cascas de ovo para que servem e então as medidads de açucar e farinha quais são? beijinhos
ResponderEliminarparabéns ao teu avô e que lindo bolinho de aniversário que ele teve. gosto tanto desses bolos assim com natas e morangos. fico à espera das modificacoes na receita!!! beijocas e bom fim de semana :-)
ResponderEliminarIngredientes rectificados!
ResponderEliminarDesculpem!!!!
Ingredientes rectificados!
ResponderEliminarDesculpem!!!!
Que linda idade a da avó, e que bela maneira de a comemorar com este bolo cremoso e fresco.
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Ai, ficou tao bonito!!! PArece muito gostoso!!
ResponderEliminarSua avo deve ter amado!!!
bjsss
babei!!! Adoro este tipo de bolos!!
ResponderEliminarbj
Lucia1
Bolo lindo e realmente deve ter ficado uma fofura! Que carinho bonito para a avó! :o)
ResponderEliminarbeijinhos
O bolo está lindo, aposto que a sua avó adorou. Que carinho bonito, eu também costumo fazer sempre os bolinhos de aniversário de meus avós.
ResponderEliminarBeijinhos
Parabéns para a vovó! E que bolo lindo!
ResponderEliminarO bolo tem de facto um aspecto magnífico... Fez crescer a minha frustação por não poder comer morangos (por agora..). Tirando essas restrições alimentares, corre tudo muito bem, obrigada!
ResponderEliminarespero bem que um dia que eu seja avó tenha uma neta habilidosa e boa doceira que me faça um bolo tão bom como esse...
ResponderEliminarsimplesmente fantástico!
que belo bolinho...e com esse ingredientes e aspecto só pode ter ficado divino..duplos parabéns para o avõ aniversariante , e para a neta habilidosa ..
ResponderEliminarO bolo está lindo, estou a babar, é que ando numa fase muito gulosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca havia visto essa forma de medir com as cascas dos ovos. Muito interessante.
ResponderEliminarParabéns para a avó e para você, pois o bolo ficou lindão.
Ana.
Wow wow wow!!!
ResponderEliminarAspecto divinal... e as natas em harmonia com os morangos, devem ter concedido um momento daqueles:
"onde pára a segunda fatia... hummm"
Bjs*
Lindo, harmonioso, delicioso, fresquinho... é o que me vem à cabeça só de olhar para a foto...
ResponderEliminarAvó sortuda a tua!
Beijocas.
Eu fiquei com vontade de pegar um garfo e tentar tirar um pedacinho.
ResponderEliminarCom um bolo maravilhoso destes a avó deve ter ficado toda babada!!!!Parabéns à linda idade!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminaria caindo para o lado hoje, que tenho andado todo o dia a pensar em bolos, vou ver o blog, e eis que está esta delicia a olhar para mim!!!
Só queria saber se bate 1º os ovos c/ o açucar, ou bate os ingredientes todos como indica na receita?
Bjs
Célia
Fiz hoje esta receita..... ainda nao provei mas ja estou a babar... cada vez q abro o frigorifico tenho q me controlar pra nao o comer antes da hora da sobremesa! ;)
ResponderEliminarObrigada pelas maravilhosas sugestões!
Queria uma fatia dessa maravilha...ficou lindo e parabéns a sua avó. Que neta prendada ela tem....
ResponderEliminarMerci pela visita lá no Sopa.....
Bjcas para ti.
Olá, este fim-de-semana comecei a experimentar as sugestões para a festa do JP. Fiz este fantástico bolo, ficou optimo uma verdadeira tentação! Obrigado pelas dicas, vou seguir todas à risca. Bjokas.
ResponderEliminarQue maravilha este bolo!!! Parabéns a sua avó e também a você pela dedicação. Abraços.
ResponderEliminarAi que maravilha de bolo e eu que andava à caça desta receita há tanto tempo ;) Ficou bem bonito.
ResponderEliminarSonia
Um dos meus bolos preferidos!!!O seu dá para aplaudir em pé!!! Bravo!bjs
ResponderEliminaro que sao natas????é o mesmo que creme de leite??
ResponderEliminarobrigado!
Vou hoje experimentar esta receita, mas com frutos silvestres.
ResponderEliminarSou fã deste blogue há já algum tempo, parabéns à autora.
amei..ficou uma delicia!!! todo mundo aqui em casa comeu e repetiu. obrigada.
ResponderEliminarQue recheio recomendaria para substituir os morangos? Parece uma delicia mas os morangos nesta época não são grande coisa =/ Tenho um almoço no domingo e adoraria levar este bolo como sobremesa:)
ResponderEliminarAna Luisa,
ResponderEliminarFica também delicioso com ananás de conserva ou pêsego.
Joana
parabéns à avó ficou maravilhoso obrigado....
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