quarta-feira, Abril 30, 2008

Pão Recheado com Atum e Mozarella

Este é um recheio diferente para uma receita que foi testado há uns tempos por mim e por dezenas de blogues. O sucesso nessa altura foi enorme.
Resolvi então variar o recheio e fez também parte do almoço para a caminhada a Santiago de Compostela!

Ingredientes:

250 g de farinha
1/2 chávena de leite
1/4 chávena de óleo
15 g fermento de padeiro (ou 1/2 saqueta Fermipan)
1 pitada de sal
1 gema ovo
2 latas de atum em azeite
200gr de queijo mozzarela queijo fatiado
1 cebola às fatias fininhas
1 ou 2 tomates às fatias finas temperados com sal
azeite
oregãos

Preparação:

Comecei por colocar o leite morno onde previamente desfiz o fermento na cuba da máquina do pão. Coloquei depois o óleo, a farinha e o sal, por esta ordem. Liguei a máquina e deixei-a a fazer o seu trabalho.
Para quem não tem maquina de pão, a tarefa também é simples. Põe-se a farinha numa tigela grande. Faz-se uma cova no meio e põe-se o óleo, o leite morno onde se desfez o fermento e o sal. Bate-se com a batedeira com os arames grossos. Depois de bem batido deixa-se levedar uma hora.
Depois é só estender a massa e rechear com o atum bem escorrido e desfeito, o queijo, a cebola e o tomate. Rega-se depois com 1 fiozinho de azeite e polvilha-se com oregãos.
Enrola-se como se fosse uma torta e põe-se num tabuleiro grande polvilhado previamente com farinha.
Pincela-se com gema de ovo e vai a forno médio (170ºC) durante cerca de 45 minutos.

Bom Apetite!

15 comentários:

  1. Anónimo10:18

    deve ser tao bom!!! JA comia um bocadinho!;)

    bj
    Lucia1

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  2. A dupla atum e queijo é uma delicia.

    Bj

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  3. Uma delícia para a hora do lanche.
    Bjs!

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  4. Que delícia de pão - amo pães recheados!

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  5. Esta é daquelas sugestões que associamos logo a piqueniques, passeios ou refeições ao ar livre... pelo menos comigo acontece isso! Parece ser muito bom, mas outra coisa não seria de esperar, vindo do blog que vem! Um beijinho e votos de um bom feriado!

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  6. Esta receita de pão permite vários recheios, né?
    bjo,
    Nina.

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  7. deve ter ficado uma maravilha... aposto que com um pão destes até a caminhada custou menos.

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  8. Queijo com atum dá um paladar muito saboroso...colocados num pãozinho como este deve ser divinal!

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  9. Menina, esses seus assados me deixam com uma fome...

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  10. Nham nham :o)

    Que petisco!!! Posso ir também no passeio? :o)

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  11. Estava muito bom! Eu com(provei) :) :) hehe
    As mini calzones também recomendo!
    Esta rapariga tem uma mãozinha maravilhosa para iguarias de piquenique! *Beijinhos*

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  12. Olha este pão, o mini-calzones...estou lendo td e não consigo parar de ler...e morrer de fome!! td está d+!Bjs

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  13. Não somos muito fãs de atum, mas nada que tire pontos dessa massa deliciosa.

    Beijos da Ana.

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  14. Elsa12:57

    Olá! Parabéns pelo Blog e pelas excelentes receitas. Será possível fazer a massa do pão na Bimby?
    Obrigada

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  15. Cristina Sena Pinheiro14:31

    Olá!!
    Já fiz esta receita 3 vezes!
    É um sucesso! Muito bom!Fica óptimo mesmo sem máquina de pão!
    Experimentem!!

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