terça-feira, abril 22, 2008

Bacalhau de Festa

Esta é uma receita de bacalhau que a minha mãe costuma fazer bastante vezes, principalmente em dias de festa. Por ser simples, por poder ser preparadade véspera, por ser prática de confeccionar para muita gente.
A ser feita com bom azeite!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas de bacalhau previemente demolhado
1 ovo batido
farinha
1,5 dl azeite
4 dentes de alho

Preparação:

Seque as postas de bacalhau em papel de cozinha. Depois, usando as postas inteira ou partidas em pedaços mais pequenos e passe-as por farinha e depois por ovo batido.
Frite o bacalhau em óleo bem quente até ficar dourado escorra sobre papel absorvente e reserve.
Pique os dentes de alho e coloque-os num prato que possa ir ao forno e à mesa. Adicione o azeite e as postas de bacalhau e leve a forno médio (180ºC) durante cerca de 30 minutos, regando o bacalhau com o azeite.
Acompanhe com uma salada verde e puré de batata.

Bom Apetite!

9 comentários:

  1. maravilah das maravilhas o bacalhau dá para fazer coisas fantásticas......jinhos grandes

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  2. Gosto muito do bacalhau feito desta maneira.

    Beijinhos

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  3. Que maravilha, não há duvida que bacalhau combina com bom azeite.

    Bj

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  4. Esse é um clássico maravilhoso!
    Uma das minhas maneiras preferidas de comer bacalhau!

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  5. Que maravilha o teu bacalhau deve ser mesmo bom adorei um beijo. Natércia...

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  6. hum.. nunca comi bacalhau assim... anotei :-)

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  7. Desta forma não tinha experimentado aínda. Parece delicioso.

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  8. Fátima14:38

    Só passei por aqui para dizer que este Blog está cada vez melhor!
    Uma visita diária impõe-se...nunca falha!
    Beijinhos

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  9. é só para te dizer que vou deixar de cá vir... cada vez que entro aqui fico toda babada e com a barriga a dar horas!

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