E como nem só de comida de festa vive a minha cozinha, eis-me de volta com comidas para o dia-a-dia.
Começo então com este caril vegetariano, que foi também uma óptima ocasião para aproveitar legumes. Já se sabe que pelo menos 1 vez por semana é dia de comida vegetariana cá em casa.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 batatas médias
1 courguete
1 chávena de chá de ervilhas congeladas
1 cebola
1 folha de louro
1 chávena de chá de cenouras baby (ou normais cortada em cubinhos)
1 couve flôr pequena
1/2 lata de tomate pelado (ou 2 tomates maduros)
1 colher de chá de pó de caril
1 malagueta
sal
2 colheres de sopa de óleo
150ml de leite de coco
Preparação:
Leve um tacho ao lume com o óleo e refogue a cebola picada juntamente com a folha de louro.
Adicione o pó de caril, a malagueta e o tomate pelado partido em quartos e deixe refogar mais um pouco. Quando a mistura começar a querer agarrar ao fundo do tacho adicione 1 copo (pequeno) de água e deixe levantar fervura.
Acrecente depois as batatas aos cubos, a courgete em rodelas, a couve flôr em floretes pequenos e as ervilhas e as cenouras. Tempere de sal e deixe cozinhar 5 minutos.
Ao fim desse tempo a crescente o leite de coco e deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem macios.
Sirva bem quente com arroz basmati.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Caril vegetariano é MUITO bom. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Eua adoro carol seja de que maneira for, o de legumes é uma delicia.
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Eu também gosto muito de pratos com caril e este também parece ser uma boa opção, mas servir vegetariano ao meu marido é motivo para ele torcer logo o nariz!!Tenho de ver se consigo mudar isso!! Eheheh! Beijinhos e votos de um óptimo fim-de-semana!
ResponderEliminaradoro comidas vegetarianas assim. e comia já um pratinho desses!!! beijocas
ResponderEliminarUma ótima opção para acompanhar os pratos do dia-a-dia.
ResponderEliminarBjs!
Acho óptimo ter um dia para servir refeições vegetarianas. Aqui em casa já tivemos uma fase macrobiótica e o que restou dela, foram alguns pratos á base de legumes que ainda hoje faço. Gosto muito de caril de legumes e o teu está muito bonito. Bjinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarisso na minha casa era comida só para mim... aposto que o resto da equipa não alinhava nisso.
ResponderEliminarquando é o próximo dia de comida vegetariana na tua casa? eu vou a caminho...
Hmmm... gostei... deve ser muito bom!! :)
ResponderEliminarQueria ter coragem para fazer uma refeição vegetariana por semana, mas eles fechavam-me na gaiola do papagaio... lol!
ResponderEliminarEsta versão vegetal com caril não deixa de ser tentadora...
Beijinhos.
Olá Colher de pau, tudo bom? Sou do Brasil e adoro suas receitas e seu blog. Seu blog já está linkado no meu. Você poderia olhar o meu blog e ver se posso constar na lista de links do seu site? Obrigado, Hamilton
ResponderEliminarhttp://receitapassoapasso.blogspot.com
Caril de legumes parece-me muitissimo bom!
ResponderEliminarAdoro caril e este está uma maravilha...beijinhos doces
ResponderEliminar