Eu cá vou continuando com a minha saga das claras!
Desta vez as claras originaram um Molotof que eu levei como sobremesa a casa dos meus sogros.
E assim foi mais uma tacinha de claras embora!
Ingredientes:
8 claras
50 gr de açúcar
6 colheres de sopa de caramelo líquido
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha custarda
200 ml de leite
100 gr de açúcar
50 gr de amêndoa em lâminas
Preparação:
Ligue o forno a 200ºC.
Entretanto bata as claras em castelo bem firme. Adicione depois as 50 gr de açúcar o fermento e continue a bater de modo a que fiquem bem secas e firmes.
Adicione depois o caramelo líquido e envolva bem.
Barre uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha e coloque a mistura de claras batendo bem a forma na banca para evitar formar bolhas de ar.
Leve ao forno 8 a 10 minutos.
Prepare também o creme misturando o ovo com a farinha custarda. Adicione depois o leite previamente aquecido com o açúcar. Leve ao lume até engrossar e reserve.
Desenforme o Molofof para um prato de servir fundo, e cubra com o creme.
Enfeite com as amêndoas previamente torradas e leve ao frigorífico até servir.
Bom Apetite!
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Bom dia! Mas que rica receita! Eu adooooro Molotof! Também faço um com um creme de ovos no género desse e fica uma delícia! Um dia destes postarei também a minha receita!Já agora, só um pequenino esclarecimento: o que é farinha custarda? Beijinhos e uma boa semana para ti:
ResponderEliminarDas poucas iguarias que não gosto, todavia, o aspecto deste dá vontade de experimentar!
ResponderEliminarOs olhos de facto, comem :o)!!
È sem duvida uma óptima opção para aproveitamento de claras.
ResponderEliminarBj
Gosto muito de molotof e é sem dúvida alguma um doce perfeito para o aproveitamento de claras.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro Molotof...é sem duvida uma boa forma de escoarmos as claras.
ResponderEliminarEstá Divinal!!
bjs
Conheço esta sobremesa mas nunca fiz. Vou guardar para quando tiver claras para aproveitar.
ResponderEliminarBjs!
Conhecia mas não com esse nome.
ResponderEliminarah, desculpe, mas o que é farinha custarda ??
Beijos da Ana.
Adoro Molotof mais ainda não
ResponderEliminaratinei a fazer um como deve ser... Ou custa a desenformar,
ou abate
ou acontece outra desgraça qualquer
:(
Simplesmente lindo!!!
ResponderEliminarNossa, que lindo!!!
ResponderEliminarPara mim o molotoff continua a ser um mistério, do tipo de cozer polvo; ora sai maravilhoso, ora sai bolacha...
ResponderEliminarO teu está tão lindo que até dá vontade de ir a correr fazer um.
Beijos.
ficou lindissimo!
ResponderEliminarbeijinhos
Não conhecia o nome desta sobremesa - que linda!
ResponderEliminarHummm, adoro molotof!!!!
ResponderEliminarE este tem muito bom aspecto!!!!!
Bjs
há bem pouco tempo também fiz um molotof para gastar claras que tinha congeladas.
ResponderEliminargosto muito de molotofs... e este teu ficou lindo
Molotof!!! Nuca ouvi falar! qual é a origem do doce...c/ caramelo deve ser uma delícia!!!Estou amando as receitas c/ claras..qdo sobrar por aqui entrarei cá...com certeza!bjs
ResponderEliminarOlá. Eu não uso farinha custarda e - curiosidade - não o levo a cozer ao forno, mas sim no bico do fogão, em banho-maria.
ResponderEliminarDá-me uma dica: como o transportas? Desenformas logo, ou só chegada ao local? Obrigada.
Parabéns, o teu blog é excelente e tens coisas magnficas.
Para mim o molotof é um mistério. Cresce no forno e fica lindo... mas quando o tiro ...perde logo volume
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