Lombinhos de Pescada com Molho de Camarão

Já aqui falei, mais do que uma vez, que gosto bastante da versatilidade dos lombinhos de pescada, pois permitem inúmeras combinações e são bastante rápidos de preparar.
Desta vez, o camarão serviu-lhes de companhia!

Ingredientes para 2 pessoas:

4 lombinhos de pescada
100gr de miolo de camarão + 4 camarões grandes
50 ml de vinho branco
50 ml de leite
1 colher de sopa de polpa de tomate
1/2 limão
sal e pimenta q.b.
alho em pó
2 colheres de sopa de farinha
2 colher de sopa de azeite

Preparação:

Começe por temperar os lombinhos de pescada com sal, pimenta, alho em pó, o vinho, o leite e o sumo do limão. Deixe marinar entre 1 a 2 horas.
Escorra depois o peixe da marinada e reserve-a. Num tacho coloque a marinada. Assim que estiver a ferver junte o miolo de camarão e os camarões e deixe cozinhar 5 minutos.
Escorra depois o camarão e guarde o caldo.
Coloque no tachinho 1 colher de sopa de azeite e as 2 colheres de farinha. Junte depois o caldo onde cozeu os camarões, pouco a pouco, e deixe ferver até engrossar, de modo a formar uma espécie de bechamel. Rectifique os temperos, acrescente a polpa de tomate e o miolo de camarão.
Entretanto, numa frigideira anti aderente, coloque o restante azeite e aloure aí os lombinhos de pescada até ficarem cozinhados.
Sirva os lombinhos, com o camarão grande por cima previamente descascado, cobertos com o molho de camarão e acompanhe com esparregado de espinafres e uma batatinhas fritas ou arroz.

Bom Apetite!

14 comentários :

  1. que delicia:-) esse molhinho esta a chamar por mim. que bela sugestao.
    Beijinhos
    moranguita
    http://docesdamoranguita.blogspot.com

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  2. Esta combinação é perfeita e fica bastante saboroso.
    Bjs!

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  3. Esta combinação é perfeita e fica bastante saboroso.
    Bjs!

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  4. Gosto de lombinhos de pescada pelos mesmos motivos que tu... os outros, cá de casa, gostam por não terem espinhocas.
    Este molho de camarão está espectacular!
    Beijinhos.

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  5. Estou a ver que regressaste das férias em muito boa forma! Espero que as tenhas aproveitado bem :)

    Estes medalhões têm muito bom aspecto, mas fiquei especialmente deliciada com os tomates do post anterior! Benvinda de regresso :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  6. Adoro camarão... com os lombinhos de pescada ficam excelentes :)

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  7. humm várias receitas ótimas! Adorei o blog!

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  8. Que maravilhas de lombinhos. Adorei a receita e vou fazer.
    Beijocas.

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  9. Até fiquei com água na boca!

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  10. Vanessa O.P.R.16:07

    Com apenas 18 anos fiquei fã de cozinhar e venho sempre que posso ver as novidades para poder deliciarme graças a estas receitas maravilhosas!

    Obrigada!


    Ps: precisava de alguma receita deliciosa com mexilhoes, alguma sujestao?

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  11. Anónimo16:30

    Experimentei com lombinhos de garoupa e usei margarina em vez de azeite. Também ficou muito bom

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  12. Hummmmmm....parece-me!!!
    O mente cozinha e a alma tempera.

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  13. Vai ser o meu almoço de hoje!

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