sexta-feira, Novembro 20, 2009

Scones de Iogurte

O domingo que passou foi de chuva. Muita chuva. A tarde esteve escura, e foi passada no sofá a beber chá e a comer scones quentinhos!
Bom fim de semana a todos!

Ingredientes para cerca de 10 scones:
(foi usada uma chávena com capacidade de 230ml)

1 e 2/3 chávenas de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento Royal
2 colheres de sopa de manteiga derretida
125 ml de iogurte natural
2 colheres de sopa de leite

Preparação:

Numa taça coloque todos os ingredientes e mexa bem, misturando tudo com uma colher de pau.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e, com a ajuda de uma colher de sopa, retire colheradas de massa e coloque-as no tabuleiro, afastadas uma das outras.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos.
Sirva ainda quentes com manteiga e compotas.

Bom Apetite!

17 comentários:

  1. Que belos scones para comer com o meu lemon curd!

    ResponderEliminar
  2. vou levar esta receita comigo! Estão lindos! bjinho

    ResponderEliminar
  3. txiiiiiiiii como eu queria comer disso agora!!!! UAU!

    ResponderEliminar
  4. Também fiz scones o fim de semana passado. Sabe tão bem e ficam deliciosos :)

    ResponderEliminar
  5. Adoro Scones, quentinhos com manteiga mas, como sou gulosa, gosto deles acompanhados com um bom choxolate quente. Ficaram lindos.

    ResponderEliminar
  6. Parecem deliciosos! receita guardada pros dias frios! Aiaiai!

    ResponderEliminar
  7. Olá! :)
    Postei hoje no meu blog a foto do bolo de banana que fiz outro dia com receita daqui! :)
    Adoro as suas receitas!

    ResponderEliminar
  8. Óptimos scones para o tempinho frio e de chuva!

    ResponderEliminar
  9. Me deu vontade de fazê-los também e tomar com um chazinho

    ResponderEliminar
  10. Em primeiro lugar, parabéns pelas excelentes receitas, de que sou "fiel experimentadora".Depois, queria perguntar, quantas chávenas de farinha levam exactamente os scones (1 2/3,não percebi...).
    E já agora, 125ml de yogurte serão 2 dos pequenos??? Eu tb posso verificar em casa a porção de cada um, mas já que estou em maré de perguntas...Um beijinho e muitas felicidades
    GUIDA BRUNO

    ResponderEliminar
  11. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  12. Ficam deliciosos! Obrigada!

    ResponderEliminar
  13. Olá!
    Fiz estes belos sconnes com os meus filhotes no fim de semana!!
    Ficaram uma delicia!!
    As fotos estão no facebook,visite!!
    Continue a por receitas que nós vamos experimentar!!
    Obrigado......
    Guida

    ResponderEliminar
  14. ai bem que ontem sabiam bem estes scones

    ResponderEliminar
  15. Olá boa tarde, experimentei fazer estes sconnes mas não correram bem! Gostava de perguntar se 1 2/3de farinha não são 380g de farinha e se por outro lado esta receita não leva ovos. Obrigada!

    ResponderEliminar
  16. Marta,

    Não sei o peso da farinha, pois não a peso. Mas posso dizer que a receita está correcta e não leva ovos. Talvez tenha medido mal.
    (A chávena usada tem como capacidade230ml e deve usar uma chávena cheia mais 2/3 de chávena de farinha.) Espero que lhe corra melhor da próxima vez.

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin