quinta-feira, novembro 12, 2009

Papelotes de Peixe e Camarão com Caril

Uma maneira muito prática e saudável de comer peixe é cozinhado em papelotes. Os papelotes podem ser feitos em papel vegetal ou papel de alumínio e podem ser preparads com os mais variados ingredientes, doces ou salgados, e com todas as combinações imaginárias.
Estes foram feitos com filetes de pescada temperado com pó de caril e uns camarões para dar um ar de graça!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 filetes de peixe branco e carnudo
8 camarões
sal q.b.
pó de caril
8 grãos de pimenta
4 cravinhos nem grão
alho em pó
1 cebola
azeite q.b.
papel vegetal ou de alumínio

Preparação:

Comece por recortar 2 rectangulos de tamanho suficiente em papel vegetal. No centro de cada papelote coloque a cebola cortada em meias luas finas, e por cima coloque o filete e 4 camarões. Tempere cada papelote com sal, alho em pó, pó de caril, 4 grãos de pimenta e 2 cravinhos.
Regue com um fio de azeite e feche bem o papelote de modo a que durante a cozedura nenhum vapor se liberte.
Leve a cozinhar em forno quente, 180ºC, durante cerca de 20 minutos.
Sirva com arroz branco e legumes cozidos.

Bom Apetite!

13 comentários:

  1. deve ficar um molhinho bem gostoso!!! beijos

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  2. Adorei o teu peixinho. Ficou magnífico e com muito bom aspecto.

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  3. Hoje sonhei com comida. Adivinha o que era? Um belo caril he he Gosto tanto que até sonho com ele :)
    Isto não é caril mas se o tem na composição da receita, só pode ficar muito bom ;)

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  4. Ficou bem apetitoso esse peixinho em papelote!
    Bjcas.

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  5. Oi.
    já alguma vez consumiu peixe gato ou panga? Já li que tem um sabor melhor que a pescada, mas tb já vi artigos que falam da sua contaminação por ter origem no Vietname.
    jokas

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  6. Nunca experimentei, mas gostei do aspecto!!
    Beijinhos

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  7. mas que delicia....
    bj e bom fim de semana

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  8. Que delicia este peixinho!Adoro papelotes!

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  9. Anónimo04:10

    ¿panga cagaleris?

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  10. Anónimo18:17

    Nguyen Minh Triet....¿Engulle panga?

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  11. Anónimo12:03

    pescado do vietname....¿consúme-se na moncloaca?

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  12. esta uam maravilha e o cheirinho que deve vir quando abrimos o papelote
    beijocas

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