Quando há preguiça, esta receita de bacalhau vem mesmo a calhar. Ou então, para quando há pouco tempo e pouca paciência para improvisar!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas de bacalhau
1 cenoura
2 batatas médias
2 mãos cheias de espinafres frescos
200ml de molho bechámel
100gr de queijo ralado
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lavar e descascar as batatas e a cenoura e cortar em cubinhos pequenos.
Levar uma panela ao lume com água temperada com um pouco de sal e colocar os cubinhos dos legumes. Quando levantar fervura adicionar as duas postas de bacalhau e deixar cozer 10 minutos.
Retirar depois do lume e escorrer bem. Limpar o bacalhau de peles e espinhas e juntar às batatas e cenoura. Adicionar as folhas de espinafres previamente lavadas e secas. Juntar o queijo ralado e o molho bechamel mexendo bem. Rectificar de temperos.
Colocar a msitura num prato de ir ao forno, polvilhar com um pouco mais de queijo ralado e colocar no forno quente até tudo ficar douradinho e a borbulhar.
Servir de imediato com uma salada.
Bom Apetite!
Bem estamos sempre a aprender....
ResponderEliminarParece preguiçoso e delicioso....
Um sucesso garantido...
Beijinhos e boa semana...
Olha que óptimo, práico e rápido este bacalhau. Gostei.
ResponderEliminarSempre que vejo escrito Preguiçoso(a) numa receita, confiro imediatamente. Amo comidas fáceis e simples.
ResponderEliminarO bacalhau parece maravilhoso. Parabéns!
Abraços
O nome está perfeito... e a receita também, sobretudo para mim que nestes últimos tempos tenho andado mesmo preguiçosa para cozinhar.
ResponderEliminarbeijocas
Muito bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Vou experimentar!!! Obrigada pela ideia!
ResponderEliminarExcelente! Eu também ando com uma preguiça... de tal ordem que estas receitas vêm mesmo a calhar!
ResponderEliminarTem bom aspecto, é uma excelente ideia.
ResponderEliminarPreguiçoso mas de certeza que saboroso!!!! GOSTEI
ResponderEliminarA mim é que apetece ficar preguiçosa... fechar os olhos e aparecer-me um jantarinho destes já pronto a comer!
ResponderEliminarBeijinhos.
e preguiçoso ,as ficou uma delicia de certeza.
ResponderEliminaradoiro estas receitas rapidinhas
boa noite! em vez do molho bechamel, o que sugere mais "light"?
ResponderEliminarObrigada,
Maria
Maria Manuel:
ResponderEliminarÉ difícil sugerir algo mais light do que o molho bechamel. Como faço o bechamel em casa (e não uso de compra) faço-o com um pouco de azeite ou manteiga (1 colher de sopa), 1 colher de farinha e cerca de 200ml de leite magro. As variedades de compram é que levam natas e muita gordura. Portanto mais light do que isto é capaz de ser complicado. Poderá usar natas de soja ou natas ligeiras mas não sei se conseguirá que fique mais light do que o referido.
Espero ter ajudado,
Joana