
Mais uma comida de forno, que sabe sempre bem no outono. E podemos depois aproveitar o forno para assar umas castanhas!
Ingredientes para 2 a 3 pessoas:
2 tiras pequenas de entrecosto "rapado"
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho barbecue
sumo de 1 laranja
2 dentes de alho
1 pedacinho de raíz de gengibre
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
sal q.b.
Preparação:
Comece por fazer uma pasta no almofariz com os dentes de alho, o gengibre e um pouco de sal. Quando tiver uma pasta junte o sumo de laranja, o mel, o molho de soja, o molho de barbecue e o açúcar. Misture bem.
Barre as tiras de entrecosto com esta pasta e leve a assar em forno moderado (180ºC) até o entrecosto estar cozinhado e caramelizado.
Sirva com esparregado de espinafres e umas chips de batata doce.
Bom Apetite!
Parece delicioso este entrecosto. Adorei a sugestão. Ficou com um aspecto fabuloso.
ResponderEliminarCá em casa tb gostamos muito de entrecosto agridoce. faço uma receita parecida que cai sempre bem - é daqueles pratos em que acabamos sempre literalmente a lamber os dedos! :)
ResponderEliminarOlá! Deve ter ficado uma delicia este entrecosto!
ResponderEliminarMais uma receita para a minha lista de "Receitas a fazer".
Beijocas...
Adoro entrecosto mas agridoce só pode ser para mim, o resto da família não aprecia. Roer uns ossinhos é comigo :)
ResponderEliminarjá me deixaste com água na boca.
ResponderEliminaro meu marido adora entrecosto, tenho que ver se ele gosta desta versão agridoce.
Olá! é A primeira vez que lhe escrevo um comentário, mas já há imenso tempo que sigo o seu blog e as suas receitas... Parabéns!
ResponderEliminarNa semana passada experimentei esta receita e ficou simplesmente deliciosa... Difícl foi limpar o 'pirex'.:)) Obrigada!
Cláudia
eu gosto muito de entrecosto e com este molhinho nham nham de lamber os dedinhos:-)
ResponderEliminaradorooooooooooooooooo é de lamber os deditos
ResponderEliminarbom dia, 1 colher de sopa de molho barbecue - que molho utiliza?
ResponderEliminarFaço muitas vezes entrecosto no forno...mas esta versão deve ser maravilhosa. Vou experimentar no jantar de amanhã!!
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