sexta-feira, Novembro 27, 2009

Daim Caseiro

Daim é um chocolate delicioso que eu só consigo encontrar à venda na loja de produtos alimentares do IKEA.
Foi então que, nos meus passeios pelo "blogomundo" descobri uma receita que em muito se assemelha ao chocolate Daim.
Obviamente que meti mãos à obra, e adorei o resultado. De tal maneira que estou a pensar incluir uns poucos nos meus cabazes de natal deste ano.

Ingredientes:
(chávena com capacidade de 230ml)

1 chávena de amêndoas inteiras com casca (eu usei nozes porque tenho imensas aqui por casa)
1 chávena de manteiga
1 chávena de açúcar
1 colher de chá de essencia de baunilha (aqui explico como podem fazer a vossa própria essência)
1 pitada de sal
1 chávena de chocolate picado (de leite ou negro)
1/2 chávena de miolo de noz moído

Preparação:

Num tapete de silicone, ou sobre papel vegetal, disponha as amêndoas (ou nozes). Reserve.
Leve ao lume um tacho com a manteiga, açúcar, sal e a essência de baunilha e deixe cozinhar até obter uma espécie de molho de caramelo, com uma cor dourada.
Cuidadosamente disponha este caramelo sobre as amêndoas cobrindo-as bem. Deixe arrefecer até a mistura ficar dura. (Ficará com uma espécie de nougat)
Derreta depois o chocolate, em banho maria ou no microondas, mas com cuidado para não queimar.
Coloque o chocolate sobre a mistura de amêndoas e caramelo, espanhando bem com a ajuda de uma espátula e cobrindo toda a superfície. Polvilhe com as nozes moídas enquanto o chocolate está mole e leve ao frigorífico até endurecer completamente.
Com a ajuda de uma faca corte em "fatias". Guarde num recipiente hermético, ou bem envolvido em película aderente.

Bom Apetite!

23 comentários:

  1. Anónimo08:42

    Já provei e devo dizer que é muito bom!!!! Mais um sucesso para a colher de pau...

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  2. Que maravilha!
    Uma autêntica bomba de sabor!

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  3. Ehehe depois de degustar caloria a caloria expressa pela foto, fiquei sem paladar para poder manifestar uma opinião... :D

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  4. Que fixe! Vou guardar a receita e testar quando tiver nozes ou amêndoas em casa :)

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  5. UAU!!! que delicia!!! nao conheçia!!! DEVE SER BOMMMMMMM!!!

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  6. Olá! De facto Daim é delicioso. Aproveito para dizer que no El Corte Inglês também vendem, logo à entrada do Supermercado, do lado esquerdo...

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  7. Isso é um pecado mortal!
    Que aspecto delicioso :)

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  8. Que bom aspecto!
    Bjs

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  9. Eu comeria todinho, se pudesse. Está divino!!!
    Abraços

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  10. Uma delícia e uma sugestão maravilhosa para presentes de natal

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  11. So glad you liked the toffee!

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  12. Que maravilha... adorei :-P

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  13. Ayrton Oliveira Matos Guliver Soares Milo-conichmuchnash23:53

    gostei. faz lembrar o meu sobrinho Ayrton Ayrton quando entrou para o colégio e levou na lancheiro este doce maravilhoso e até a prof disse "ó ayrton, seu garoto, foi no ParaCozinhar?"
    ao que o Ayrton disse: "ah sim. E tal. introduzo sal "

    pronto ficaram amigos. isso é que é importante.

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  14. não conhecia este chocolate mas fiquei fã :o)
    excelente foto!

    bom fim-de-semana

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  15. Que delicia :) Ficou com um aspecto fantástico, não me importava de provar um pouco :)

    beijocas grandes e bom inicio de semana

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  16. Obrigado pela partilha! Vou experimentar.
    Bom domingo.
    :-)

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  17. Anónimo12:55

    também encontrei o chocolate daim numa bomba de gasolina da galp

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  18. mas que delicia
    nao conhecia esse chocolate

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  19. Fiquei rendida ao blog! Amanha vou experimentar o Daim!
    Continuacao de bom trabalho!

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  20. Fiz hoje pro meu marido..vai ser a prenda do Dia dos Namorados deste ano!

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  21. Anónimo20:17

    Boa noite. Sabe quanto tempo demora o caramelo a solidificar no frigorífico ? fiz hoje por volta das cinco da tarde e estou um bocadinho preocupada por não ter solidificado bem ainda. Obrigada =)

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