terça-feira, novembro 17, 2009

Gratinado de Espinafres com Fiambre e Ovo

Depois das courgettes, do tomate, dos pimentos e da fruta do verão, a abundância começa agora em forma de espinafres, couves, nozes, diospiros, romãs e abóboras.
A abóbora já virou doce, acompanhada com algumas das nozes. O M. lá vai comendo diospiros enquanto eu me delicio com a colheradas de romã, uma das minhas frutas favoritas. As couves e os espinafres vaão fazendo parte das refeições do dia-a-dia.
Hoje os espinafres tiveram honras de prato principal.

Ingredientes para 2 pessoas:

250gr de espinafres frescos
2 alhos franceses pequenos
4 fatias de fiambre
3 ovos cozidos
200ml de molho bechamel
100gr de queijo mozarella ralado
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Num tacho refogue o alho francês cortado em rodelas com um pouco de azeite. Junte depois os espinafres, bem lavados e escorridos e deixe saltear. Tempere de sal e pimenta.
Corte os ovos em rodelas finas.
Num tabuleiro que vá ao forno e à mesa coloque 1/3 do molho. Cubra com metade dos espinafres salteados, metade dos ovos em fatias, 2 fatias de fiambre e um pouco de queijo. Coloque mais 1/3 de bechamel, espinafres, ovos, fiambre e queijo. Cubra com o restante bechamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve a forno quente (180ºC) durante cerca de 15 minutos para gratinar.
Sirva com arroz branco.

Bom Apetite!

14 comentários:

  1. É muito bom aproveitar os ingredientes frescos que mais abundam nesta época.
    Além de se poupar imenso dinheiro, pois o seu preço está mais apelativo devido à grande oferta, é quando estão no seu auge.
    Espinafres são muito bons, muito energéticos e só fazem bem!

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  2. EU ADORO ESTE GENERO DE GRATINADOS!! E NADA MESMO QUE USAR OS PRODUTOS DA EPOCA!!!!
    BEIJAO

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  3. Que delicia de gratinado.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. Prato diferente, sofisticado e que enche a boca de água! Ai que delícia! Adoro muito pratos gratinados!

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  5. Uma óptima sugestão, vindo deste blog só pode....
    vou aproveitar esta sugestão para fazer um dia destes.

    Beijinhos
    Tita

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  6. Tem muito bom aspecto. Gosto bastante de espinafres!

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  7. ahhhh tao bom...que bom aspecto que tem esta receita!!

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  8. Este blogue vai salvar a minha falta de imaginação por muitos e bons meses :)
    Umas fatias de pão talvez não ficassem mal aqui ;)

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  9. Anónimo13:48

    Gostei do aspecto e como achei facil ontem servi á famila (3 de 4). não correu muito bem porque descobri que estava curta de espinafres mas no final tinha bom aspecto e a apreciação foi boa. Gostaram. Para a próxima tenho que preparar com antecedencia os ingredientes para não faltar nada.
    Gosto deste Blog. Já está nos favoritos.

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  10. Adorei o teu blogue.

    Parabéns pelas receitas deliciosas e pelas fotos lindas e muito apelativas.

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  11. há o tempo que eu não como nada com espinafres...
    o teu prato tem muito bom aspecto.

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  12. Uma verdadeira delícia. Simples, rápido de preparar e uma maravilha.
    uma refeição fabulosa.

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  13. os produtos quando estao na sua epoca sabem-nso tao bem
    agora e os grelos la em casa
    fazen parte da refeiçao todos os dias:-)
    esta um bom prato

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