quinta-feira, Novembro 26, 2009

Rissois de Camarão

E como uma coisa nunca vem só, para além das bolinhas de porco e alheira, ainda houve tempo para fazer uns deliciosos rissois de camarão.
E não me venham cá dizer que se podem comprar feitos que não é a mesma coisa.
Experimentem esta receita e depois digam lá se estes não são muito melhores....

Ingredientes para cerca de 2 dúzias:
(chávena com capacidade para 230ml)

Massa:
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de água
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena de farinha

Recheio:
1/2 cebola
1 colher de sopa azeite
400gr de miolo de camarão (descongele deixando escorrer bem)
1 colher de sopa de farinha
2 dl de leite
1 gema
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de polpa de tomate
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Prepare a massa levando ao lume o leite com a água, a manteiga e um pouco de sal. Quando levantar fervura, retire do calor e adicione a farinha mexendo bem até obter uma massa que se despegue das paredes do tacho. Reserve.
Para o recheio pique a cebola e refogue-a no azeite. Acrescente o camarão descascado e, se for grande, partido em pedaços. Adicione a polpa de tomate e deixe apurar. Acrescente a farinha e tempere de sal e pimenta.
Adicione o leite e deixe engrossar. Retire do lume e acrescente a gema e a salsa picada. Reserve.
Polvilhe a banca da cozinha com farinha e estenda a massa. Disponha porções de recheio tape com a massa e corte em forma de meia-lua com a ajuda de um copo. Repita a operação até esgotar todos os ingredientes.
Passe depois os rissóis primeiro por farinha, depois por ovo batido e finalmente pelo pão ralado. Estão depois prontos a congelar, ou a fritar, se forem para consumir de imediato.

Bom Apetite!

19 comentários:

  1. Tenho sempre rissóis caseiros no congelador, são mesmo muito mais saborosos e pudemos sempre fazer ao nosso gosto, ou seja, rechear bastante mais
    Os de compra infelizmente só têem massa, o (pouco) recheio que contêem deixa sempre muito a desejar...

    Estão com um aspecto tentador!

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  2. Também costumo fazer os meus rissóis em casa: ficam de facto muio mais saborosos. Nunca me lembrei de adicionar polpa de tomate aos meus, para a próxima vou experimentar! Estes estão com muito bom aspecto!

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  3. Adoro rissóis de camarão, mas ainda não me aventurei a fazer rissóis, normalmente é a minha mãe que os faz. Mas vou experimentar esta receita. Sem dúvida os rissóis caseiros são muito melhores.

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  4. Ah sim, não têm nada a ver com os de crompa que é só massa e o recheio deixa muito a desejar..camaraõ então é só o gosto e mal!

    os teus estão lindos e as bolinhas do post anterior também!

    beijos

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  5. Estão lindos e acredito que sejam muito melhores do que os de compra, mas não tenho paciência :D bjinhos

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  6. Sem dúvida que rissóis caseiros são outra coisa. Muito melhores e mais sabororos. Eu gosto de ter sempre em casa salgadinhos para uma ou outra ocasião, gosto de fazer rissóis de camarão, peixe e coxinhas.
    Gostei da tua receita.

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  7. São os meus favoritos :)

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  8. Não é a mesma coisa nada eu tb faço os meus em casa e ficam deliciosos
    Desde que comprei as forminhas para cortar tenho sempre congelado;)
    jinhos

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  9. Ontem fiquei presa as tuas bolinhas de alheira!!! devem ser 1 delicia!!! estes rissois sem duvida q feitos em casa devem ser mil vezes melhores!!! eu gostei mto!!

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  10. também tenho sempre rissois caseiros no congelador, faço de camarão, carne, bacalhau, atum, legumes e mistos.....os teus estou muito bonitos.
    bj e boa semana

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  11. eis algo que ainda não consegui fazer!
    Corre-me sempre mal! =(
    Estão deliciosos os teus.

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  12. eu gosto muito de fazer rissóis em casa.
    aguçaste-me a vontade de meter mãos à obra.

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  13. ha muitoq ue nao faço rissoies e confesso que ando com saudades
    so ponho uma casquinha de limao na massa fica muito bom.
    beijinhos

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  14. Acabei de fazer esta receita de rissois, e ficaram maravilhosos...

    Andava desejosa de comer rissois de camarao, e souberam-me pela vida...

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  15. Anónimo00:32

    Gostaria apenas de deixar aqui uma dica sobre a massa. Desde que tenho uma máquina de massa fresca que estico a massa nessa máquina. Nem precisa de farinha porque não agarra. É muito mais rápido e a espessura é uniforme.

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  16. Alda B.16:04

    Vou dar uma sugestão, em vez de passar por ovo, podem-se pasar por leite, ficam menos ensopados depois de fritos...
    Também adoro, fazer rissois e agora com a "moda" de irem ao forno, fazem menos mal...

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  17. Anónimo15:14

    E depois de ler os vossos comentários, deixo ainda uma dica....é como eu faço: junto delicias do mar e o camarão ( a maior parte das vezes compro logo o miolo apenas) e trituro, não muito, e junto na frigideira aquando dos restantes temperos estarem prontos!! Façam e vão ver a diferença!1 Os meus filhos adoram!

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