quinta-feira, novembro 05, 2009

Pernil Assado com Mel e Alecrim

Há uns tempos comprei um pernil de porco mas, sem saber muito bem o que lhe fazer foi ficando no congelador à espera de uma receita.
No outro dia enquanto folheava um dos meus livros de culinária descobri a receita ideal para preparar o tal pernil.
Apesar de ter adaptado a receita, gostei muito do resultado final.
É uma boa receita de fim de semana, quando temos mais tempo e paciência para a cozinha, pois é um pouco demorada.

Ingredientes para 2 pessoas:
(Inspirado em "Entre tachos e tabuleiros", pág.148 - Vítor Sobral)

1 pernil de porco pequeno
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de mel
3 raminhos de alecrim
azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Tempere o penil com sal e pimenta e barre-o depois com o mel.
No fundo de um tabuleiro coloque a cebola cortada em meias luas, o alho laminado e regue com azeite. Coloque depois o pernil temperado sobre esta cama e junte o alecrim. Tape com papel de alumínio e deixe cozinhar durante duas horas em forno brando (180ºc).
Ao fim deste tempo retire o papel, barre o pernil com um pouco mais de mel e cozinhar pelo menos durante mais uma hora. O aspecto final deve ser caramelizado e a carne deve-se desprender facilmente do osso.
Retire a carne da assadeira e triture o molho do tabuleiro servindo-o sobre a carne.
Acompanhe com puré de abóbora com especiarias (asse a abóbora no forno temperada a gosto e desfaça-a depois em puré), puré de cenoura e batata, e couves salteadas com alho, azeite e croutons.

Bom Apetite!

13 comentários:

  1. ESSE PERNIL FICOU MESMO LINDO!! DÁ UMA VONTADE ENORME DE LHE FERRAR OS DENTES!!EHEHE
    FICOU MESMO CORADINHO. O MEL E ALECRIM DEVEM FAZER UMA EXCELENTE COMBINAÇAO! BEIJOS

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  2. Adorei esta receita e já "roubei" para experimentar aqui em casa :)

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  3. Gostei imenso dos temperos, deve ter ficado bem aromatizado!

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  4. que delicia!Gosto muito de pernil!!

    bjos

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  5. Até lhe sinto o cheiro!
    Mesmo como gosto e perfeito para os dias mais frios que estão pra chegar. **

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  6. As fotos estão lindas! Gabo a paciência para a elaboração do prato pois como disse é mesmo muito demorado :) mas ficou um mimo! Parabéns mais uma vez pelo blog fantástico.

    ana

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  7. Anónimo18:38

    está apetitoso

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  8. Ta certo que não é uma carne pra comer toda hora, mas quem resiste a um pernil bem feitinho? É bom demais da conta, tá lindão. Beijos

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  9. Adorei a receita, que vou levar comigo e gostei muito das travessinhas com pega que estão lá atrás ;)
    Bjs

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  10. Adoro pernil e o teu ficou fantástico :)

    beijocas grandes

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  11. Anónimo00:25

    Costumava visitar o seu blogue todos os dias. Entretanto deixei de ter tempo para ver os meus sites favoritos e agora que dou uma espreitadela a correr fiquei agradavelmente surpreendida com a página do facebook. Uma delícia, como tudo o que sai da sua cozinha!
    Filipa C.

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  12. uauuuu
    que aspecto fenomenal.

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  13. esta uma maravilha este pernil com esta pele asim caramelizada gostei.
    beijinhos

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