Cá em casa há sopas todo o ano, mas são sempre mais apreciadas quando o tempo mais frio começa a chegar.
Desta vez foi um creme de cogumelos sem natas e muito simples de preparar.
Ingredientes para 2 pessoas:
200gr de cogumelos frescos
água q.b.
sal e pimenta q.b.
salsa picada
azeite
2 dentes de alho
Preparação:
Lave os cogumelos, corte-os em fatias e pique os dentes de alho.
Leve uma frigideira grande anti-aderente ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer. Junte depois os cogumelos e o alho tendo o cuidado de não os sobrepor. Salteie os cogumelos até começarem a ficar cozinhados. Retire alguns para decoração e acrescente cerca de 400ml de água a ferver, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar minutos em lume brando.
Coloque a mistura num copo alto e triture bem com a ajuda da varinha mágica. Acrescente mais água se achar a sopa muito grossa, e rectifique os temperos.
Sirva a sopa em tacinhas e decore com os cogumelos salteados e salsa picada.
Bom Apetite!
Adorooooo :p
ResponderEliminarBeijinhos*
esse creme tem um aspecto fantástico!!! adorei! beijos
ResponderEliminarHummm....que bom aspecto.
ResponderEliminarParece ser simples e delicioso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Adorei o aspecto!! nunca comi sopa com cogumelos!! deve ser 1 delicia!
ResponderEliminarAs sopas também me sabem melhor no frio :) De cogumelos nunca comi, embora adoro esses fungos fantásticos!!!
ResponderEliminarMuito bom aspecto :) deve ter ficado delicioso :)
ResponderEliminarbeijocas grandes***
este cremezinho está fantástico. te, uma apresentação e um aspecto deliciosos... mas sopa de cogumelos não consigo comer... e adoro cogumelos!
ResponderEliminaradorei esta sopa e sem natas bem amis saudavel
ResponderEliminar:-)
A sopa ficou uma delícia! Adorei a receita!! Acrescentei uma pitada de cominho e de pimenta branca. Por fim, coloquei um dente de alho e 3 ou 4 cogumelos, picados, salteados em 1 cs de azeite.. .
ResponderEliminarCarmo,
EliminarAinda bem que gostou e ainda melhorou a receita.
Um beijinho,
joana