terça-feira, novembro 24, 2009

Creme de Cogumelos

Cá em casa há sopas todo o ano, mas são sempre mais apreciadas quando o tempo mais frio começa a chegar.
Desta vez foi um creme de cogumelos sem natas e muito simples de preparar.

Ingredientes para 2 pessoas:

200gr de cogumelos frescos
água q.b.
sal e pimenta q.b.
salsa picada
azeite
2 dentes de alho

Preparação:

Lave os cogumelos, corte-os em fatias e pique os dentes de alho.
Leve uma frigideira grande anti-aderente ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer. Junte depois os cogumelos e o alho tendo o cuidado de não os sobrepor. Salteie os cogumelos até começarem a ficar cozinhados. Retire alguns para decoração e acrescente cerca de 400ml de água a ferver, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar minutos em lume brando.
Coloque a mistura num copo alto e triture bem com a ajuda da varinha mágica. Acrescente mais água se achar a sopa muito grossa, e rectifique os temperos.
Sirva a sopa em tacinhas e decore com os cogumelos salteados e salsa picada.

Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Adorooooo :p
    Beijinhos*

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  2. esse creme tem um aspecto fantástico!!! adorei! beijos

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  3. Hummm....que bom aspecto.
    Parece ser simples e delicioso.


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. Que delicia!Fiz uma no outro dia para participação do dia Bege, mas a tua está com muito bom aspecto!

    bjos

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  5. Adorei o aspecto!! nunca comi sopa com cogumelos!! deve ser 1 delicia!

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  6. As sopas também me sabem melhor no frio :) De cogumelos nunca comi, embora adoro esses fungos fantásticos!!!

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  7. Muito bom aspecto :) deve ter ficado delicioso :)

    beijocas grandes***

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  8. este cremezinho está fantástico. te, uma apresentação e um aspecto deliciosos... mas sopa de cogumelos não consigo comer... e adoro cogumelos!

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  9. adorei esta sopa e sem natas bem amis saudavel
    :-)

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  10. Carmo17:25

    A sopa ficou uma delícia! Adorei a receita!! Acrescentei uma pitada de cominho e de pimenta branca. Por fim, coloquei um dente de alho e 3 ou 4 cogumelos, picados, salteados em 1 cs de azeite.. .

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    Respostas
    1. Carmo,
      Ainda bem que gostou e ainda melhorou a receita.
      Um beijinho,
      joana

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