Eu sei que massa folhada e alheira são duas coisas bem calóricas. Eu sei que está na minha lista de resoluções para 2010 perder uns quilinhos. Mas estes folhadinhos foram para levar para o aniversário da Tia B., e eu apenas comi um para provar....
E deixo a ideia pois são muito fáceis de preparar e resultam muito bem como entradinhas numa festa com muitos convidados!
Ingredientes para cerca de 24 folhadinhos:
1 placa de massa folhada rectangular já esticada
1 alheira pequena
gema de ovo para pincelar
sementes de sésamo
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para 180ºC. Entretanto corte cerca de 24 quadradinhos de massa folhada, cortando tiras ao alto e depois na horizontal.
Tire a pele à alheira e coloque um pedacinho da alheira crua no centro de cada quadradinho de massa.
Embrulhe depois as pontas da massa para cima, torcendo-as de modo a formar uma trouxinha.
Coloque os folhadinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com a gema de ovo diluída num pouco de água.
Salpique com as sementes de sésamo e leve ao forno até a massa folhar e ficar douradinha e estaladiça, cerca de 30 minutos.
Sirva mornos ou à temperatura ambiente.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Uma delícia: os folhadinhos e as tacinhas!...
ResponderEliminarbeijinhos
babette
Gosto destas coisas simples e com uma apresentação super agradável.
ResponderEliminarO pior mesmo são as calorias.
tenho a dizer que amo folhados, apenas nao sou nada fã de alheira nem qualquer outro enchido! mas para quem adora esta é com certeza um excelente pitéu!!! beijinhos
ResponderEliminarQue folhadinhos fantásticos!
ResponderEliminarTudo o que seja feito com moderação não faz mal, provar um não vai ser assim um acidente tão grave!
E depois o pior era mesmo não provar!!!!
Que delicia.
ResponderEliminarBjs
É só uma vez por acaso :) E acredito que valham bem a pena! bjinhos
ResponderEliminarQue bonitos os tachos às bolinhas.
ResponderEliminarQuanto aos folhados impossível não serem bons, claro que engordam, mas só um não fará mal concerteza ;)e como se diz na minha terra perdoa-se o mal que faz pelo bem que sabe.
Beijinhos
Moira
Devem ter ficado fantásticos. :-D
ResponderEliminarBjokas
É muito difícil resistir a este tipo de folhadinhos de enchidos :) Nenhuma dieta resiste!
ResponderEliminarE eu também sei que eles ficaram com uma belíssima apresentação e irresistíveis!
ResponderEliminarbeijinho.
são tão fáceis que me apetece chegar a casa e fazer já uma fornada deles...
ResponderEliminartambem era uma meta minha reduzir a barriguita hehe
ResponderEliminarque bons ate eu comia pelo menos um temos de provar sempre nao e mesmo?
beijinhos
lindo e apetitoso
ResponderEliminarque bomba calórica saborosa! adorei, fiz de entrada para o jantar de hoje! um sucesso
ResponderEliminar***